Военный эксперт: танки НАТО в Латвии провоцируют Россию (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2014 года, 19:36

Решение США о размещении в Восточной Европе 150 танков для усиления безопасности стран Балтии и Польши является провокационным. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский эксперт по военной тематике, редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Это провокационное решение. Россия не размещает танки на границах со странами Балтии. Есть много спекуляций по поводу российских ВВС, но они летают над нейтральными международными водами, не нарушая границы стран-членов НАТО. А появление дополнительных сил альянса у наших границ – это провокационная политика, и Россия так или иначе будет на это реагировать. Но я подчеркиваю, что конфронтация это не наш выбор, нам навязывают холодную войну", - заявил Коротченко.

По его словам, танки по-прежнему остаются одним из самым эффективных видов вооружений при проведении сухопутных операций.

"Много говорилось о том, что танки якобы отжили свое, но опыт последних войн однозначно свидетельствует, что бронетанковая техника является главной мощью пехоты при проведении тех или иных операций сухопутными контингентами войск. Что касается американских танков – это хорошая боевая машина, в этом плане это серьезный боевой потенциал. В любом случае, танки не действуют в одиночку, они действуют в составе подразделений, прикрываются авиацией, поэтому рассматривать ситуацию надо комплексно", - считает Коротченко.

Добавим, по данным СМИ, американская армия планирует в следующем году разместить в странах НАТО 150 танков, и часть этой техники, возможно, будет базироваться в Латвии.

Комментарии 12
Влад1 год назад
Откуда вы взяли, что они верят? Тоже пропаганда в одноклассниках картиночная работает? :)
Лёлик.2 года назад
Называй как хочешь , просто не хочу погибнуть , во время ответного удара , по базам нато , на фига мне такое счастье ...
уже2 года назад
Лёлик, ты как Ватник рассуждаешь уже :)