Посол Латвии в США: ни один латвиец в ходе протестов не пострадал

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2014 года, 10:43

Ни один гражданин Латвии не пострадал в ходе беспорядков, которые на данный момент проходят в 37 штатах США. Об этом в в интервью радио Baltkom сообщил посол Латвии в США Андрис Разанс.

Он отметил, что полиция сейчас делает все возможное, чтобы обеспечить порядок. Граждане Латвии за помощью в посольство пока не обращались.

"Америка – правовое государство, в котором люди могут выражать свое мнение разными способами, в том числе и собираясь на протесты. Определенная часть людей неудовлетворена решением присяжных судей и поэтому происходят протесты. Но это лишь часть людей. Местами протесты переросли в насилие, но там же есть люди, которые выражают свое мнение демократичным и мирным путем", - отметил Разанс.

Напомним, как уже писал портал Mixnews.lv, в 37 штатах Америки проходят многотысячные акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Комментарии