Цилевич: если учителя будут совмещать должности, их зарплаты уменьшатся (8)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2014 года, 10:14

В предложении премьера о совмещении должностей учителям можно усмотреть намерение сократить зарплаты, а не повысить. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил депутат Сейма, правозащитник Борис Цилевич.

"У государства постоянно находятся какие-то другие приоритеты. Оно должно найти не столь значительные средства, чтобы платить достойную зарплату за важную работу, которую выполняют педагоги", - сказал депутат.

По словам Цилевича, предложение премьера показывает ее неопытность в этом вопросе, однако такое предложение может найти поддержку среди других депутатов.

"В некоторых министерствах, в частности в министерстве финансов, предложение Страуюмы наверняка найдет поддержку, но думаю, что в этой ситуации принципиально важно, какую позицию займет министр образования. Готова ли она действительно защищать интересы общества или является игрушкой в руках политиков?" – отметил Цилевич.

Напомним, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма предложила неординарное решение для повышения заработков педагогов - разрешить им совмещать должности, заявив, что директор школы, например, мог бы одновременно быть и бухгалтером, а учителя – получить квалификацию сотрудников Службы поддержки леса.

Комментарии 8
бумбиеринья2 года назад
вы все одного сапога пары там сидите и издеваетесь над народом. и нечего тут помнить что было в pоссии и что есть там ceйчac. tam самый умный путлер видно что делает.
logika2 года назад
А почему когда депутаты совмещают должности,они за это привбавку к зряплате получает и разного рода бонусы,как то не справедливоя,одним всё ,другим -ничего.
nic2 года назад
Namek uchitelyam,sidite tiho,inache v les sgonim kak skotinu bez zhalovanija vovse