Страховщики: защита от зомби в Латвии стоила бы около 3 тысяч евро (9)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2014 года, 12:52

Если бы в Латвии человек захотел застраховаться от нападения зомби, это обошлось бы ему в 2 000 – 3 000 тысячи евро. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашинс, комментируя случаи страхования жизни и оригинальные просьбы клиентов.

По его словам, клиенты могут интересоваться разными случаями, например, был интерес, как застраховаться от "укуса тещи", но это не значит, что страховые компании пойдут на такое. Кроме того, нестандартные случаи и стоят дороже.

"Различные курьезные и экзотические запросы более популярны в других странах - укусы каких-то животных, насекомых, например. Их отличает дороговизна", - сказал Абашинс.

Он предположил, что, например, страховка от нападения зомби стоила бы клиенту около 3 000 тысяч евро.

Он отметил, что в последнее время спрос на страхование жизни со стороны жителей Латвии увеличился, однако это, по его словам, не связано с событиями на Украине.

"Люди не напуганы. Увеличение спроса на страхование жизни связано с тем, что латвийцы стали откладывать больше денег на будущее своих детей", - считает Абашинс.

Он (ЛАС) также сообщил, что рынок страховых компаний за последний год существенно вырос. По сравнению с прошлым годом, прибыль страховых компаний увеличилась на 20%, а количество заключенных договоров - на 6%.

"Большая часть людей выбирает накопительное страхование с рисковой составляющей, а чистые рисковые договора на страхование жизни без накоплений составляют 25% от общего количества договоров", - рассказал Абашинс, добавив, что чаще всего жизни страхуют семьи с детьми.

Напомним, согласно данным последнего опроса, существенно выросло число людей, озабоченных угрозой войны - с 35% до 51%. Однако больше всего людей по-прежнему боится утраты близких - 70%.

50% респондентов напуганы неизлечимыми болезнями (по сравнению с 45% в 2011 году). С 17% до 13% уменьшился страх остаться без работы, что связано с улучшением экономической ситуации.

Комментарии 9
mik2 года назад
И зомби пойдет в страховую компанию просить компенсацию? :D такой маразм..
)))2 года назад
Неужели столько много тупых людей ??? Ну хорошо если преположить хотя бы что есть зомби то какие вы мне предоставите гарантии что оно меня не укусит ,а если укусит то есть ли у вас сыворотка ??? Это пи.дец какой то неужели кто то в это верит
А Ё2 года назад
Один зомби у другого спрашивает:
-А у тебя какой ай-кью?
-Когда мозг выпадает 40, а когда обратно вставляю 150.