Фейферис: Россия забрала Крым, чтобы туда не пришли войска НАТО (ВИДЕО) (75)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2014 года, 15:01

Россия защищала свои интересы, когда присоединяла к себе полуостров Крым. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил бывший председатель правления Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис.

"Представьте ситуацию, если бы в Крыму, который раньше принадлежал Украине, рядом с Черноморским флотом появились войска НАТО. Эта ситуация никак не была оговорена между Россией и НАТО. А что делать в такой ситуации? Сидеть и ничего не делать? Допустить, чтобы в Крыму появились войска НАТО? Мне очень трудно представить, в каком положении была бы Россия, если бы вовремя не среагировала на это", - считает Фейферис.

Он также сказал, что нет ничего удивительного в том, что жители Крыма проголосовали за присоединение к России.

"В Крыму живет очень много русских и по национальности, и по мышлению. Поэтому в таком плане присоединение Крыма к России соответствует международному праву", - добавил Инесис Фейферис.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии и расширении ее полномочий. По официально опубликованным данным, на территории АР Крым 96,77 % проголосовавших выбрало первый пункт бюллетеня — "За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации", в Севастополе — 95,6 %.

Комментарии 75
женя2 года назад
Что ты лепишь.Это фашистское нападение на Украину.Сами с соседями воюют,и всех во всем обвиняют.Высасывают всё с пальца.Сволочи гадили,когда стоял Майдан,до сих пор гадят на Украину.И вечно кремлёвским фашистам ,что-то мерещится.Займитесь вы своим государством,не лезте вы в чужие дела.Не будете вы держать бывшие соцстраны,под свом каблуком. Нужно дружно жить с соседями,и НАТО не страшно.
врач2 года назад
У многих русских в Латвии, очевидно, плохо со зрением.
chukcha2 года назад
Очевидно всё только для фанатов России. Так почему же не войдти на всякий случай в балтийские страны или в Финляндию, чтоби там не появились войска НАТО.