Эксперт: игре "Золе" не место в общеобразовательной системе (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2014 года, 16:09

Общеобразовательная система Латвии слишком насыщена для того, чтобы добавлять в нее факультатив по карточной игре "Золе". Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила лидер Фонда инициатив общин Латвии Лиесма Осе.

"Я согласна с тем, что это интеллектуальная игра, но я бы оставила ее в сфере неформального образования. В общеобразовательной системе и так очень много предметов, так что пусть "Золе" останется в неформальном образовании", - считает Осе.

Она также считает, что для начала стоит провести эксперимент среди школьников для выявления того, как игра влияет на развитие ребенка, и только затем вводить такого рода факультатив.

"Инициаторам сбора подписей я бы посоветовала вместе со студентами, изучающими педагогику, сначала поэкспериментировать с тем, как игра "Золе" влияет на умственное развитие учеников вторых или третьих классов. Так что, как тема магистерской работы по педагогике – супер, а как предмет – я очень сомневаюсь", - рассуждает Осе.

Напомню, на портале общественных инициатив manabalss.lv начался сбор подписей за введение карточной игры "Золе" в общеобразовательную систему Латвии. Инициатором этого сбора является Агнессе Пуриня

Комментарии 9
Галина Лебедева2 года назад
Тут и без эксперта было ясно, что картам в школе не место! Это надо было додуматься до такого?!? Каждый день приходится удивляться телодвижениям наших слуг народа и иже с ними...
koment2 года назад
так если с 4=х лет дети должны маструбировать,то марихуанна скооро будет меньшим злом из всего что нам тут пишут
Пипец!2 года назад
О чём говорят весь день все эти люди?
Может сегодня , действительно, 1 апреля!?