Глава комиссии по Золитуде: борьба за места была жесткой (4)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2014 года, 16:14

Первое заседание парламентской комиссии по расследованию трагедии в Золитуде было жестким, поскольку шла борьба за места. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил новоизбранный руководитель комиссии Ринголд Балодис.

По его словам, это борьба была для оппозиции, которая в данном случае может принести пользу государству.

"В понедельник у нас состоится первое заседание, на которое мы потребуем придти представителя министерства экономики и принести материалы, которые показывают, что они конкретно сделали в сфере строительства, и чем занимаются в данный момент. Также мы попросим рассказать о бюро по надзору за строительством, в каком качестве оно работает, потому что есть мнения, что эта структура сделана только на бумаге, и на практике не работает", - рассказал Балодис.

Он также отметил, что комиссия будет приглашать на свои заседания генерального прокурора Эрика Калнмейерса, а также бывшего премьер-министра Валдиса Домбровскиса и мэра Риги Нила Ушакова.

На вопрос о том, можно ли назвать его кандидатуру политически компромиссной, поскольку до этого на данную должность назывались другие кандидаты, Балодис указал, что речь идет не только о компромиссе, а о той специфике его деятельности, которой он занимался до этого.

"Надо посмотреть на этот вопрос с другой точки зрения. У нас также сегодня была создана другая комиссия по расследованию продажи банка Citadele, председателем которой стал Гунар Кутрис. Речь идет не о компромиссе, а о специфике той деятельности, которой мы занимались. Кутрис был председателем Конституционного суда, а я был главным нотариусом. Так что тут имеет место оценка профессиональной деятельности", - отметил Балодис.

Напомним, руководителем парламентской комиссии по расследованию трагедии в Золитуде избран депутат Ринголд Балодис (No sirds Latvijai).

На эту должность выдвигались также Артур Кайминьш (ЛОР) и Регина Лочмеле-Лунева ("Согласие"). За Балодиса проголосовало шесть депутатов, за Кайминьша трое, за Лочмеле-Луневу - один. Она была избрана заместителем председателя комиссии. На пост заместителя была выдвинута также кандидатура Интса Далдериса ("Единство"), но он ее отозвал. Далдерис стал секретарем комиссии.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 4
Ra2 года назад
А почему все это нельзя было сделать раньше??? Какая борьба,какая нахер оппозиция??? Этой страной рулят самые настоящие, ублюдки ,выродки, сволочи , нелюди, животные!!! Да да да, латыши, вам досталось самое трусливое и продажное правительство,за всю вашу никчемную историю!!! А за их грехи отвечать будет именно латвийский народ,все беды будет на своей шкуре выносить,а выродки останутся на своих местах,как и прежде!
Kekc2 года назад
Один из следующих шагов этой комиссии будет рассмотрение и утверждения бюджета этой комиссии. Лочмеле "карьеристку" обломали - это её детище...
Куся2 года назад
Ещё бы, кормушка очередная.