Константин Меладзе на Baltkom: "Новая волна" без Юрмалы - другой фестиваль (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2014 года, 19:29

В случае, если конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" будет перенесен из Юрмалы и Латвии в другое место – это будет уже совсем другое мероприятие, и организатором придется работать над ним заново. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российско-украинский композитор, продюсер и многократный член жюри конкурса "Новая волна" Константин Меладзе.

"Лично я, безусловно, отношусь к этому решению отрицательно. Юрмала – это замечательное место с абсолютно уникальной атмосферой. У меня с этим городом связано огромное количество счастливых воспоминаний, и мне очень жаль, что все происходит именно так. Если фестиваль переедет в какой-либо другой город, то это будет совершенно другой фестиваль, и все придется начинать с нуля. Мне как члену жюри было бы очень грустно переезжать в какой-то другой город", - сказал Меладзе.

Он до сих пор не исключает, что между организаторами «Новой волны» и властями Латвии будет найден компромисс и фестиваль не покинет Юрмалу.

"Я вполне допускаю компромиссы, потому что уже не первый год ходили слухи о том, что фестиваль переедет в какой-то другой город, но удавалось находить общие точки соприкосновения, и фестиваль оставался. Я и на сей раз надеюсь на какое-то чудо. Думаю, что прежде всего необходимо попытаться как-то отменить санкции против артистов. Потому что, как мне кажется, артисты – это менее всего виноватые люди. И закрывать доступ артистов к публике, которая их ждет, по-моему, неправильно", - считает Меладзе.

Добавим, что радио Baltkom также удалось взять комментарий по данному вопросу у пресс-секретаря Министерства иностранных дел Латвии Карлиса Эйхенбаумса.

"Что мы можем здесь комментировать? Это сейчас не такой вопрос… я даже не знаю, почему это вдруг стали обсуждать. Министра сейчас нет в стране, так что это политическое решение, с другой стороны – культурное. Но комментировать здесь нечего", - сказал Эйхенбаумс.

Напомним, ранее президент конкурса Игорь Крутой сообщил, что вопрос о новом месте проведения решится до конца этого года — в числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Комментарии 22
инге2 года назад
Уважаемая, а вы спроситп руководство Юрмалы, зачем им этот конкурс. Сколько налогов получает Юрмала и Латвия в целом. Спросите владельцев гостинниц и ресторанов. Зная цены в Юрмале, весь бизнес жил целый год за счет этих трех летних месяцев. За НВ Уйдут и другие фестивали, которые приносили немалые деньги жителям Юрмалы. Куда им теперь - в Ирландию, Англию? Учитывая цены на курортные цены Юрмалы вы серьезно думаете, что государство привлечет тупистов с ЕС? Смею вас убедить - нет! В той же Испании в гостиннице получше можно отдохнуть дешевле. А теперь задайте себе вопрос - кому выгодно сталкивать две общины в Латвии? Во время ссоры между латышами и русскоговорящими можно обтяпать много дел - продать тот же банк, раздербанить госказну и многое другое.... Теперь вам легче стало?
варвара2 года назад
ни за что не оставаться.Нужно имметь гордость!
inga2 года назад
uvažaemijie,u vas veļikaja strana + Vaš ,,Krim,, začem vam našu Jurmalu?