Паулс: "Новая Волна" переезжает из-за политики Латвии (9)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2014 года, 11:45

Международная политика Латвии сыграла свою роль в переносе конкурса "Новая Волна" из Юрмалы. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил композитор Раймонд Паулс.

"Я поддерживаю уход конкурса "Новая Волна", хотя в свое время сам был одним из его организаторов. Я уверен, что запрет на въезд артистов в Латвию сыграл свою роль в решении о переносе конкурса", - сказал композитор.

По словам Паулса, вопрос о переносе конкурса поднимался на протяжении долгого времени, а отношение к "Новой Волне" давно было негативным.

"Посмотрим, пусть сделают в другом месте. Будущее покажет, кто прав", - сказал Паулс.

Ранее портал mixnews.lv уже сообщал о том, руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса.

Комментарии 9
клм2 года назад
Совершенно верно- враждебность и предвзятость к одним и бездумное подчинение другим- такая политика не учитывает интересы народа страны, а лишь правящей элиты.
ДЕД.2 года назад
Давно живу....Я Жил в дружелюбной процветающей и счастливой Латвии... и вдруг к Власти приходят "они" и при новой политики Латвии все рухнуло "в одночасье". Я не про "Новую Волну" Я про все то чем тут Жил Народ. Я не про Хлеб насущный(который пока еще есть) Я про Духовность этой Страны.Исторически Люди здесь поддерживали друг друга и Развивались. При нынешней политики правительства Мы должны друг друга перебить.
koment2 года назад
Помню молодого маэстро,Жемчужину Юрмалы "Юрас Перле",где он только начинал раскручивать Вайкуле,увы прошло всего 30 лет и где это всё_нет уже этого ресторана.Так и НВ я уже не помню кто был первым победителем на этом конкурсе,да и последнего я не запомнил,всё меняется,пусть уходит,а в Юрмале пусть проводят Праздник Песни и прайпарады.