Юрист: Латвия пострадает от ухода "Новой Волны" больше, чем ее организаторы (2)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2014 года, 12:22

От переноса конкурса "Новая Волна" страна в целом понесет большие убытки, чем организаторы конкурса. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил юрист Юрий Соколовский.

"Организаторы не понесут каких-то больших убытков - страна в целом понесет убытки. Юристы конкурса – достаточно жесткие и сильные, чтобы навязать второй стороне свои условия, и я думаю, что со стороны Dzintaru koncertzāle каких-то драконовских условий поставлено не было. Если организаторы мероприятия отказываются от его проведения за такой солидный срок, то не думаю, что будут введены какие-то большие санкции "- заявил Соколовский, комментируя возможные последствия расторжения договора между организаторами "Новой Волны" и концертным залом.

По словам Соколовского, ситуация в целом зависит от того, какой договор был заключен между сторонами.

"Всегда надо видеть текст договора, потому что каждая из сторон может включить в него возможность отступления от него без каких-либо последствий", - объяснил юрист.

Соколовский также отметил, что юрмальское самоуправление не может запретить расторжение гражданского договора и как-либо иначе повлиять на него.

"Договор заключен между двумя юридическими лицами, и они должны условия договора соблюдать, поэтому юрмальская дума не может обязать организаторов конкурса провести его или заплатить какие-то деньги. Все зависит от условий договора и воли заключавших его сторон", - заявил юрист.

Ранее портал mixnews.lv уже сообщал о том, руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса.

Комментарии 2
Куся2 года назад
Уважаемый юрист, не пудрите потенциальным клиентам мозги. Последние два договора подписывались на проведение одного фестиваля в конкретный период, и информация об этом конфиденциальной не была. Крутой при подписании прошлогоднего договора собрал прессконференцию и дал понять , что фестиваль в 2014 может быть последним. Какие штрафные санкции будут вноситься в договор на таких условиях?
logika2 года назад
"Успешная "страна пострадать не может от ухода НВ.