Ринкевич об уходе "Новой волны": Латвия - это не тряпка (АУДИО) (145)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2014 года, 13:15

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич не огорчен тем, что конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" переезжает из Латвии. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я не печалюсь по тому поводу, что "Новая волна" покидает Юрмалу. Латвия - это не тряпка, о которую можно вытирать ноги", - написал Ринкевич.

В свою очередь, в интервью радиостанции Baltkom Ринкевич заявил, что разговоры о том, что Латвия потеряет деньги из-за переезда "Новой волны", сильно преувеличены.

"Все эти преувеличенные разговоры о том, какие огромные, непоправимые убытки причинит Латвийской экономике уход этого конкурса, почти в размере десятков миллионов евро – знаете что, давайте перестанем преувеличивать. Мы ясно выразили свое отношение по поводу отдельных лиц, позиция которых была очень-очень агрессивной в связи с происходящими на Украине событиями. Если кому-то кажется, что данный фестиваль нельзя устраивать без этих людей и они хотят это делать в другом месте, то это их решение", - сказал Ринкевич.

В этом году накануне открытия конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список нежелательных для Латвии лиц российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к РФ.

Руководство конкурса "Новая волна" до конца этого года намерено принять решение о новом месте его проведения.

Комментарии 145
Gundars1 год назад
Tu pats Edgar esi īsta lupata...
Вадим Серов2 года назад
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!!!

Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.
Jarik2 года назад
Vse sdelali chtob razvalitj stranu!!!!Davajte ewe 20 let u vlasti i voobwe pustinja zdesj budet!Zalj i obidno za Rodinu....