Национальная служба здоровья не дала денег на спасение ребенка (52)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2014 года, 16:16

Национальная служба здоровья приняла решение отказать в выделении финансовой помощи для лечения девятилетнего мальчика Дависа. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Фонд детской больницы, в свою очередь, перепробовал все возможности, чтобы получить необходимые 300 тысяч евро. Об этом рассказала председатель Фонда детской больницы Лиене Дамбиня в интервью радиостанции Baltkom.

"Это, конечно, чрезвычайный и нестандартный случай, но мы до сих пор надеемся, что государство найдет возможность помочь ребенку. Мы начали собирать деньги потому что поняли, что ситуация критическая. На самом деле, это первый случай, когда государство не оплачивает лечение", - сказала Дамбиня.

В Отделении хирургии Детской клинической университетской больницы у Дависа обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов. В случае, если ребенок не получит срочной помощи, болезнь приведет к летальному исходу.

Комментарии 52
Вы прежде чем писать такие заявления2 года назад
Поищите более точную информацию о проишествии. Дело в том что по нашим законам лечить ребенка за деньги государства можно только в странах ЕС. В данном случае лечить будут в США. Помощь нужна немедленная поэтому ждать когда исправят закон нельзя. Деньги собирают благотворительные организации. Туда уже направили дивиденды от государственного предприятия Valsts Mezi.
Jekaterina2 года назад
Малыш дай Бог тебе много, много сил и здоровья!!! А деньги в нашем государстве есть только для педиков которым никогда не понять горе родителей у которых ребенок может умереть со дня на день.... Мне стыдно за то, что я и мои дети являются гражданами этого гнилого государства!!!!
Ivan2 года назад
Министр здравоохранения вовремя "разрулил" ситуацию, - помощь ребёнку будет оказана.