Эксперт: “Новая волна” уходит из Юрмалы из-за падения курса рубля (95)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2014 года, 13:50

Конкурс “Новая волна” уходит из Юрмалы не из-за политики, а из-за падения курса рубля, заявил в интервью программе “Пятница” на радио Baltkom политолог Филипп Раевский.

“Политический аспект используется как аргумент. Но здесь в первую очередь речь идет об экономике. Конкурс получает доходы в рублях в России, а здесь надо платить в евро. А что происходит с евро всем известно… Никто же не скажет, что мы закрываем конкурс из-за того, что рубль упал”, - сказал Раевский.

По его словам, падение рубля подкасило многих обеспеченных россиян.

“Олигархов это не коснулось, но средний класс задело сильно. В том числе и многих людей, которые ездили в Юрмалу и покупали билеты. Решение Игоря Крутого перенести конкурс – это решение опытного бизнесмена”, - сказал Раевский.

На днях стало известно, о том, что руководство Международного конкурса "Новая волна" до конца года примет решение перевезти фестиваль из Юрмалы в один из российских городов. В гонке за статус принимающей стороны пять мест - Баку, Сочи, Крым, Калиниград и Казань.

Комментарии 95
джонсон2 года назад
новый конкурс ---ГОЛУБАЯ ВОЛНА ПОД ГОЛУБОЙ ЛУНОЙ !!!! И МИЛЛИОНЫ ЕВРО ПОТЕКУТ СПЛОШНЫМ ПОТОКОМ В ЮРМАЛСКУЮ КАЗНУ !!! спонсор конкурса --голубой министр иностранных дел ринкевич
Вова2 года назад
Потому что пидоры не прогнозируемы,русский город Баку и город Крым?
Я вас умоляю!
ЧЕЛ.2 года назад
Бедные Россияне хотели концертный зал обновить и вертолетную площадку построить...на машинах голодранцы ездят а нормальные люди перемещаются по воздуху.