Президент Латвии ответил на письмо певицы Валерии (АУДИО) (48)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2014 года, 14:26

Канцелярия президента Андриса Берзиньша сегодня направила ответное письмо певице Валерии, которая ранее обратилась к президенту с просьбой дать правовую оценку действиям министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, внесшего российскую певицу в "черный список". Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

По ее словам, глава государства не комментирует решения министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, поскольку глава внешнеполитического ведомства поступает в соответствие с действующими законами.

"Ответ президента заключается в том, что согласно данным Министерства иностранных дел, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Надо обратить внимание на тот факт, что согласно Закону о иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение – то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее, закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в "черный список" и раньше, если для этого есть основания", - сказала Крапане.

По ее словам, президент всегда выступает за культурные связи Латвии и России, но не может вмешиваться в решения МИД.

Крапане также озвучила позицию президента по возможному уходу фестиваля "Новая волна" из Юрмалы: президент считает эту информацию спекуляционной, и не дает комментариев, пока эти данные не будут официально подтверждены.

Напомним, 3-го ноября этого года письмо певицы Валерии президенту Латвии на трех языках - латышском, русском и английском было доставлено в приемную главы государства Андриса Берзиньша адвокатом Сергеем Жориным и принято к рассмотрению.

фото

Валерия просит президента Латвии дать правовую оценку действиям МИДа Латвии, запретившему въезд в страну Валерии, а также Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Ивану Охлобыстину.

Комментарии 48
Добавить комментарий...
!1 год назад
Да это не президент , ка тряпка трусливая ! Нашла Валерия кому писать ! Это не президент , а марионетка !
традиционал1 год назад
Отписался за пидора Ринкевича,который опустил гетересексуалов из юрмалького бизнессообщества,а не ответил.
kamatoze1 год назад
что общего эи люди имеют с русской культурой?
Время загрузки страницы: 0.06 sec