Винкеле: Приеде с ее высказываниями не место в "Единстве" (АУДИО) (37)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2014 года, 13:54

Высказывания депутата от партии "Единство" Инги Приеде, которая заявила в своем Twitter, что одобряет действия немцев, истреблявших геев во время войны, является уголовно наказуемым преступлением и, как минимум, поводом для исключения Приеде из партии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала однопартиец Приеде, депутат Сейма Илзе Винкеле.

"Такие высказывания категорически неприемлемы, а последующие отговорки, что якобы это не она написала то, что уголовно наказуемо, а читатели неправильно это восприняли. Все это доказывает, что госпожа Приеде не очень храбрый человек, и что она не отвечает за свои слова. По мне, эти высказывания провоцируют дискриминацию и неприязнь к определенной группе общества, я думаю что это наказуемо исключением из партии", - сказала Винкеле.

В свою очередь, председатель "Единства" Солвита Аболтиня подчеркнула, что подобные высказывания недопустимы и противоречат позиции "Единства".

Напомним, член правления партии "Единство" и депутат Кандавской думы Инга Приеде опубликовала на своей странице в Twitter ряд высказываний, разжигающих ненависть по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. В частности, Приеде прокомментировала вопрос секс-меньшинств следующим образом: "Слава Богу! Немцы в свое время перестреляли. Рождаемость улучшится".

Добавим, что еще в понедельник вечером некоторые члены "Единства" предложили рассмотреть поступок Приеде на заседании правления и даже исключить ее из партии.

Пока внеочередное заседание "Единства" не запланировано. Кроме того, в понедельник истек срок полномочий нынешнего правления партии, а новое будет избрано на съезде в эту субботу.

Комментарии 37
Вывод2 года назад
Симпатии Единства поменялись. Теперь гомиков любят больше, чем фашиков.
koment/.2 года назад
Винкеле сама не чиста,мужу пенсию оформила,пусть отчитается перед партией за что?Правда её поддержка,голубому братству дорого стоит партийцы простят ей всё.Cщас все выскажутся против,вот такие они двуликие анусы.Ну ещё бы у них министр гей и ничего нибудь а МИДА.
logika2 года назад
До чего же мерзкая эта Винькелиха!начала сжирать коллегу,по партии.вот такая она латышская солидарность.