Ziedot.lv: в ситуации с 9-летним Дависом нельзя было ждать ни дня (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2014 года, 16:15

Все общество Латвии понимало, что ситуация с тяжелобольным девятилетним Дависом является критической и нельзя ждать ни дня, поэтому за короткое время удалось собрать достаточную большую сумму - 245 000 евро. Об этом в интервью радио Baltkom заявила сотрудница общества Ziedot.lv Санита Эндзеле.

"Многие жители Латвии посчитали своей обязанностью пожертвовать деньги. Суммы были разные - от несколько евро до больших сумм. Все очень переживали за мальчика, мы получили много звонков от жителей Латвии, которые желали ему выдержки. Хотим сказать спасибо всем жителям Латвии за быструю реакцию, отзывчивость и понимание", - рассказала Эндзеле.

На вопрос о том, когда именно Давис отправится на лечение в США, сотрудница организации Ziedot.lv отметила, что это произойдет, скорей всего, на этой неделе - как только Министерство финансов перечислит недостающую сумму и будет предоставлен и оплачен счет от Филадельфийской детской клиники.

Напомним, девятилетний Давис страдает от тяжелой патологии, связанной с неправильным оттоком лимфы из органов брюшной полости. Правительство во вторник, 2 декабря одобрило решение о выделении 100 тыс. евро на лечение Дависа в США.

Комментарии