Latvijas Valsts meži: мы рады помочь 9-летнему Давису (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2014 года, 16:32

Сотрудники предприятия Latvijas Valsts meži рады, что имеют возможность передать недостающие средства на лечение в США тяжелобольного 9-летнего Дависа. Об этом в интервью радио Baltkom заявил представитель LVM Томас Котович. По его словам, сотрудники предприятия обеспокоены здоровьем мальчика и надеются на его скорейшее выздоровление.

"Мы очень много работаем для того, чтобы у предприятия была прибыль, и мы рады, что имеем возможность помочь таким образом. Каждый год мы жертвуем довольно большие деньги, в зависимости от нашей прибыли. Собрание акционеров принимает решение, мы пишем в Министерство финансов и заключаем договор", - рассказал Котович.

По его словам, в данный момент процесс передачи денег подходит к заключительному этапу.

"Этот случай экстраординарный, мы должны были что-то сделать. Сегодня Кабинет министров принял принципиальное решение, одобрив перечисление денег. Завтра мы планируем отослать письмо для разрешения Министерства финансов. Я разговаривал с коллегами, все они переживают и надеются, что мальчик поправится", - сказал Котович.

Напомним, 9-летний Давис страдает от тяжелой патологии, связанной с неправильным оттоком лимфы из органов брюшной полости. На просьбу латвийских врачей помочь Давису откликнулись лишь медики Филадельфийской детской клиники, но на лечение необходимо более 300 тыс. евро. Давис - первый в Латвии пациент, которому необходимо столь дорогое лечение за пределами ЕС и Европейской экономической зоны.

Комментарии