Винькеле: "Единство" не скажет Сполитису спасибо за пьяную езду (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2014 года, 13:28

Должность члена Комиссии по этике и проступок депутата Сполитиса – несовместимы, поэтому отказ от данной должности будет справедливым наказанием для него. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала депутат Сейма от партии "Единство" Илзе Винькеле, комментируя информацию о том, что ее однопартиец Вейко Сполитис до утверждения депутатского мандата был задержан полицией при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"Езда и нетрезвое состояние – несовместимые вещи. Поступок неправилен и наказуем. Другой оценки тут и быть не может", - сказала Винькеле, добавив, что депутат Вейко Сполитис уже осознал свою вину, заплатил штраф и понесет законное наказание.

По словам Винькеле, депутат Сполитис понял невозможность продолжения своей деятельности в Комиссии по этике и отозвал себя с должности члена комиссии.

"В партии мы еще не обсуждали этот инцидент, но спасибо коллеги Сполитису за поступок не скажут", - отметила Винькеле.

Добавим, в организме депутата было обнаружено 1,4 промилле алкоголя. Сам Сполитис сказал, что сожалеет о содеянном, и признал, что этому нет оправдания.

"Теперь я понес наказание, у меня отняли права. Мне придется провести пять дней под арестом", - сказал Сполитис.

Комментарии 5
хохол2 года назад
Сполитису надо назваться геем- и АГА. Герой, гордись собой.
Gustaf2 года назад
Да у них в партии половина алкоголики,а вторая половина опдолбыши
злыдень2 года назад
Полностью согласен с хохлом. сполитис, не будь придурком, обзовись пидором и ОПА, у твоих ног вся ГЕЙропа. Тебе не только права отдадут, сам ринкевич тебе минет замоностырит в лучшем виде-с заглотом !!!!!!