Кампарс о Сполитисе: садиться пьяным за руль - серьезное этическое нарушение (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2014 года, 14:12

Садится пьяным за руль - это очень серьезное этическое нарушение, считает генеральный секретарь партии Единство Артис Кампарс, комментируя проступок однопартийца Вейко Сполитиса, севшего за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянение. В интервью радио Baltkom Кампарс отметил, что партии предстоит разговор со Сполитисом, после чего будет решена его дальнейшая судьба.

"Есть комитет по этике, который вызовет его и выяснит как такое могло произойти. Эта информация только сейчас появилась и партия этот случай будет обсуждать. Сначала послушаем, что Сполитис скажет. Сам он признает свою вину, понимает, что совершил и готов ответить по закону", - сказал Кампарс, добавив, что это очень серьезное этическое нарушение.

Сам Вейко Сполитис от комментария для радио Baltkom отказался.

Напомним, как сообщила во вторник вечером передача LTV "Панорама", депутат Сейма Вейко Сполитис ("Единство") до утверждения депутатского мандата был задержан полицией при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В организме депутата было обнаружено 1,4 промилли алкоголя. Сам Сполитис сказал, что сожалеет о содеянном, и признал, что этому нет оправдания.

"Теперь я понес наказание, у меня отняли права. Мне придется провести пять дней под арестом", - сказал Сполитис.

Напомним, депутатский мандат Сполитиса был утвержден 5 ноября. В парламенте он будет до тех пор, пока Эдгар Ринкевич ("Единство") выполняет обязанности министра иностранных дел.

Комментарии 3
слива2 года назад
Какая высоконравственная партия . Садится пьяному за руль - серьёзное этическое нарушение . Покупка голосов на выборах - малозначительно ( суд сказал ). Зато пидарасить - повод для гордости !
П.с. Хотя , если бы электорату не нравилось , не выбирали бы .
Глеб Ж.2 года назад
Я правильно понял, никакой другой ответственности не предусмотрено? Ни административной, ни уголовной? Юристы есть на сайте? Ответьте за изменения в законодательстве
Alex2 года назад
Один товарищс читает мораль другому товарищсу по партии.Первого товарищса помнится долго мытарили налоговики,по поводу незадекларированных 28.000 латей,так всё и затихло,товарищса партия затырила поглубже.Видимо в этой партии, в классификации этичных-неэтичных поступков,вождение под шафе куда страшней,чем увод непонятных денежек от налогов,чем опять уход от налогов при покупке дорогой тачки,подкуп избирателей и т.д.Потому наверное товарищс считает нужным грозно отчитать товарищса-алкоголика?Этика однако превыше всего!