Раймонд Паулс отказался выступать 18 ноября для правительства (ВИДЕО) (93)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2014 года, 13:48

В последнее время композитор и пианист Раймонд Паулс не принимает приглашения представителей правительства выступить на каком-либо мероприятии. В частности, он отказался выступать на концерте в честь Дня независимости 18 ноября, который проходил в Национальном театре. Об этом сам маэстро рассказал в интервью интервью радио Baltkom.

"Я должен был играть с джазовым оркестром, но отказался. Сказал, что плохо себя чувствую…", - заявил Паулс.

Он отметил, что его не беспокоит, как был воспринят его отказ и что подумают в правительстве. Композитор дал понять, что считает откровенно несправедливой историю с Latvijas Krājbanka, в котором пропал его вклад, а людей из правительства и Сейма считает причастными к этому.

"Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил нет. В составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их", - заявил Паулс.

Комментарии 93
Латышка2 года назад
Ну, знаете - Паулс всю жизнь пахал, как вол, что бы заработать эти деньги. Да, у него их было больше, чем у среднестатистического обывателя, но ведь Паулс далек от среднего. Его песни знает ВСЁ постсоветское пространство.... Вместо того, что бы пылинки сдувать с нашей гордости Латвии - его тупо кинули, да еще и предъявы периодически кидают. Ах, простите, забыла - нашей стране не нужны композиторы, актеры, художники, средний класс, благополучие, Родина.... Нашей стране нужны Люфтвафен СС, нацисты, Обама, Меркель, содомиты, концлагеря, нищета, голод, война - на всём этом можно легко и просто заработать бабла СЕБЕ в карман... Мне очень стыдно за нашу страну....
nina2 года назад
Браво. маэстро!!!
Ну не знаю...2 года назад
Если бы это шло от осуждения нынешней политики и политиков, тогда да, браво. А здесь просто обида за потерянные деньги. Хотя... для уровня Латвии и это поступок. Многие, после плевка от правительства, отряхиваются и продолжают петь ему дифирамбы.