Лоскутов: в Латвии меньше коррупции, чем во многих развитых странах ЕС (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2014 года, 14:23

Уровень коррупции в Латвии за последние годы заметно снизился – как следствие по этому показателю она опережает многие европейские страны, в том числе Италию и Чехию. Такое замечание в эфире радио Baltkom сделал депутат Сейма от "Единства", бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов, комментируя ежегодный индекс восприятия коррупции, опубликованный организацией Transparency International.

"Тенденция очень благоприятная, потому что когда-то мы были в числе замыкающих список ЕС, теперь же после Латвии идут девять стран. Причем, довольно развитые страны: Мальта, Венгрия, Чехия, Словакия, Хорватия, Болгария, Греция, Италия и Румыния. Италия, представьте себе, теперь находится на предпоследнем месте. 43-е место Латвии определяют 55 пунктов, набранные Латвией из 100 возможных. Улучшение позиций свидетельствует о том, что по восприятию общества и экспертов, ситуация с коррупцией в стране улучшается", - сказал Лоскутов.

Напомим, согласно данным последнего индекса восприятия коррупции, положение Латвии по сравнению с прошлым годом немного улучшилось. Если в прошлом году Латвия набрала 53 пункта из 100 и делила 49-е место с Коста-Рикой и Руандой, то в этом году она поднялась на 43-е место и делит его с Мальтой, Южной Кореей и Сейшельскими островами.

Эстония получила 69 пунктов из 100 и занимает 26-е место, Литва набрала 58 пунктов и находится на 39-м месте.

Комментарии 5
Лёлик.2 года назад
ЛОСКУТОВ: В ЛАТВИИ МЕНЬШЕ КОРРУПЦИИ, ЧЕМ ВО МНОГИХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ЕС
+++ Наверное поэтому Стрике его и выперла , балласт , он даже не видит , как его однопартиец Аболтыня попала в Сейм , да ещё и возглавила одноимённую комиссию в Сейме , лицемеры блин...
Николай2 года назад
Совершенно верно товарищ Лоскутов как и то что в Латвии средняя зарплата на руки 755евро. А вы сами верите о чем пишете?
nelojals2 года назад
Так называемое "латвийсськое государство",само по себе является организованной преступной группировкой