Паулс огласил свой "черный список" политиков (ВИДЕО) (41)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2014 года, 18:32

Члены партии «Единство» Валдис Домбровскис, Солвита Аболтиня, Андрис Вилкс, Янис Рейрс в свое время приложили руку к тому, чтобы исчезла парламентская комиссия по расследованию дела Latvijas Krājbanka, заявил композитор Раймонд Паулс в программе "Разворот" в эфире радио Baltkom. Он уверен, что эти люди будет "топить" и две недавно созданные комиссии - по расследованию трагедии в Золитуде и по продаже банка Citadele.

"Да, так принято во всех парламентах, создаются комиссии, что-то расследуют, они имеют большую власть... И я тут вдруг вспомнил, что когда-то была комиссия по расследованию Latvijas Krājbanka, где у меня украли заработанные деньги. Эту комиссию быстро потопили. Почему? Потому что это было выгодно не только Антонову [бывший глава Latvijas Krājbanka Владимир Антонов - Ред], но и другим людям. Вот их фамилии – Домбровскис, Аболтиня, Вилкс, министр финансов, Рейрс, тогда глава бюджетно-финансовой комиссии и Лачплесис [Янис Лачплесис, мэр Даугавпилса – Ред.], был главным в этой комиссии по расследованию", - заявил Паулс.

Он напомнил, что все проходило при очень подозрительных обстоятельствах.

"Оказалось, что в последнюю ночь на пост администратора был назначен человек, который до сих пор продает банковское имущество. В то же время крупным вкладчикам не отдали и не отдадут деньги, мы уже распрощались с ними. А они сейчас зарабатывают на этом! Такая драка идут за эти места..." - рассказал композитор.

По словам Паулса, комиссия по расследованию была просто уничтожена.

"Виенотиба" красиво утопила ее, чтобы никто не мешал. Мы, наивные люди, подали в суд Сатверсме. Но там был главой г-н Кутрис, который, кстати, сейчас возглавил комиссию по расследованию продажи банка Citadele. Я был на этом суде... Я первый раз в жизни был, процедура – это ужас какой-то... И нам сказали – все правильно у вас забрали ваши деньги... И теперь этот г-н Кутрис будет расследовать дело о другом банке", - сказал Паулс.

Он уверен, что две новые комиссии тоже постигнет такая же участь:

"Я думаю, что и сейчас члены "Единства" всех быстро успокоят. Что вы можете сделать, если большинство вас угробит?"

Паулс дал понять также, что с судебной системой далеко не все в порядке.

"Все говорят, что у нас суды плохо работают? Это неправда. Когда надо, они отлично работают. Вот есть такой г-н Унгурс [судья Гвидо Унгурс, принимавший решения о банкротстве Latvijas Krājbanka – Ред], который за короткое время объявил о банкротстве банка. ... Может, его тоже надо проверить, может, он был заинтересован в таком скором решении?" - задал вопрос музыкант.

Композитор признался, что ему до сих пор не по себе, когда он слышит слово «банк»

"Сделали из меня дурака, забрали деньги, которые я честно заработал... Больше к этой теме я никогда не вернусь, просто мне очень обидно, что так получилось", - сказал Раймонд Паулс.

Как уже сообщалось, в результате краха Latvijas Krājbanka в 2011 году композитор и музыкант Раймонд Паулс потерял все свои личные сбережения в размере миллиона евро.

Комментарии 41
конструктор2 года назад
РЕСПЕКТ, МАЭСТРО И МОЁ ГЛУБОЧАЙШЕЕ ПОЧТЕНИЕ!
Не останавливайтесь! Выводите их на чистую воду!
И кто знает, может еще можно спасти нашу Родину, милую Латвию , от клешней мирового империализма, уготовившего нам печальную участь списанной земли!
Именно сейчас последний момент объединить усилия патриотов и интеллигенции!
ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ, ЗА СВОБОДУ, ЗА БУДУЩЕЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ, а не за спасение доллара!
>>>>2 года назад
Он не может быть президентом,здоровье не то,да и возраст,всё таки маэстро 75.Здровья,долголетия,и пусть бог покарает воров.
леший2 года назад
вся система юриспруденции Латвии поставлена ног на голову---преступники-миллионеры ссудяться за компенсации, не отсидев ни одного дня-----тюрьмы заполнены людьми, вина которых по цене пару мешков картошки----взятки, откаты-----короче весело живут