Baltkom: перенятие активов Liepājas metalurgs идет полным ходом

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2014 года, 12:23

Кредиторы неплатежеспособного предприятия Liepājas metalurgs подписали документ, разрешающий украинской компании KVV Group перенять активы. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель KVV Group в Латвии Инесе Озолиня.

"Важный этап переговоров завершился подписанием документов с кредиторами, но сделка будет завершена после регистрации собственности в земельной книге. Передача активов в процессе", - рассказала Озолиня.

По словам представителя KVV Group, на данный момент предприятие продолжает переговоры с поставщиками сырья и услуг.

"От исхода переговоров зависит то, как произойдет восстановление производства на заводе. Возможно, мы возобновим его постепенно - с 35 000 тонн металла в месяц и 500 сотрудников. Те сотрудники, которые работали на заводе раньше, перешли под нашу ответственность и прием на работу дополнительного персонала зависит от того, как произойдет возобновление работы в целом", - отметила Озолиня.

Она также добавила, что в настоящее время руководство KVV Group настроено оптимистично и придерживается первоначального плана – возобновить работу завода Liepājas metalurgs до конца 2014 года.

Напомним, подписание договора о продаже неплатежеспособного предприятия Liepājas metalurgs (LM) украинской компании KVV Group - состоялось 2 октября 2014 года.

Комментарии