ЧП в транспорте: в рижских автобусах дважды распылили газ (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2014 года, 11:51

Сегодня в Риге произошло два происшествия, связанных с распылением газа в общественном транспорте. Об этом радио Baltkom рассказали очевидцы и представители полиции. Однако, об одном из случаев полиции ничего не известно, поскольку вызова не поступало.

Так, в пятницу утром, около 7.30 в 31-ом автобусе по маршруту Дарзини-Югла, возможно, кто-то распылил газовый балончик. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила журналист Латвийского телевидения Анастасия Ружанская.

По ее словам, ее мама сегодня стала очевидцем происшествия в автобусе, когда из-за возможного распыления газа была аварийная остановка.

"На данный момент, утверждать, что был распылен газ, рано, однако в автобусе начало происходить что-то странное. В автобусе около половины восьмого ехала моя мама, автобус был полный, как обычно в это время. Внезапно люди почувствовали удушье, резь в глазах, стали пытаться достучаться до водителя, до которого, очевидно, еще не дошли эти запахи. Водитель остановился на остановке Прушу, люди стали выбегать из автобуса, пытались отдышаться, прийти в чувство. Поднялась даже небольшая паника – люди начали спрашивать, что случилось, предлагать вызвать полицию. Однако никого вызывать не стали, водитель сказал, что включит кондиционер. Позже автобус продолжил движение", - рассказала Анастасия.

В свою очередь, как в интервью радио Baltkom рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучинс, в 18 автобусе произошел еще один случай. В нем ехали двое мужчин, один из которых, возможно, выстрелил из газового пистолета. Одного из них задержал водитель, а второй мужчина скрылся с места происшествия. Чуть позже его задержал полицейский экипаж. Оба мужчины были переданы в отделение для выяснения обстоятельств.

Вызов на место происшествия был получен в 11.20.

Тем временем, представитель Rīgas satiksme Виктор Закис в интервью радио Baltkom также подтвердил данную информацию, и отметил, что водитель среагировал очень оперативно, поскольку сразу связался с диспетчерской службой.

Корреспондент Латвийского телевидения также рассказала, что ее мама, к счастью, отделалась легким испугом.

"Настроение, конечно, на весь день испорчено, но никаких проблем со здоровьем нет. Были две версии случившегося: либо газовый балончик распылили школьники, либо запах шел от какой-либо части автобуса", - отметила журналист.

Что касается второго случая, там тоже же, по словам представителя Rīgas satiksme Виктора Закиса, пострадавших нет.

Что касается первого случая, с распылением газа, никаких вызовов в полицию не было, диспетчерскую службы RS водитель также не обращался. Он, по словам очевидцев, включил кондиционер и продолжил движение.

Однако представитель Rīgas satiksme Виктор Закис утверждает со слов водителя 31 маршрута, что первого инцидента не было.

"У нас есть полная информация о происшествии в 18-ом автобусе. Все было так, как рассказала полиция, однако о том происшествии в 31-ом автобусе в 7.30 нет никакой информации. Водитель о высадке пассажиров не сообщал", - уточнил Закис.

Комментарии 13
logika2 года назад
А я давно говорю ,что наш транспорт 15 троллейбус и 18 автобус один из самых опасных,молодёжь счас не работает,едут в нём в остновном старики и наркоманы,ничего удивительного,скоро будет разбой вобще.
Алина2 года назад
Не так далеко от маршрута движения 18 автобуса на Тейке в прошлом году было нападение на девушку, которая очень сильно пострадала после того, как грабитель использовал газовый балончик. До этого было множество нападений на пожылых женщин в Кенгараксе, также с использованием болончика. Вора и вредителя так и не задержали их-за запоздалых вызовов в полицию. Кто знает, может быть он был в этом автобусе, а никто опять ничего не сделал... не ленитесь вызывать полицию сразу.
Анатолий2 года назад
Автобус 18-го маршрута не ходит на Юглу. На Юглу идёт 15-ый маршрут. Впрочем, и этот маршрут нельзя назвать спокойным. Вообще, пора бы властям обратить свой взор на этих разнузданных подонков и дегенератов. Мало того, что они всегда едут без билета, так ещё и другим кровь портят.