Глава ассоциации: многие россияне любят Юрмалу не за "Новую волну" (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2014 года, 13:46

Еще рано говорить об окончательном уходе конкурса "Новая Волна" из Латвии, но даже в случае его переноса в другую страну, российские туристы все равно будут приезжать в Юрмалу. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе.

"Мне кажется, что не нужно поддаваться истерике, а надо подождать, чем это все закончится. Потому что, насколько я знаю, концертный зал в Дзинтари по-прежнему сохраняет резервацию для "Новой волны". Если открыть страницу фестиваля в интернете – там тоже по-прежнему значится Юрмала. А разговоры эти идут уже два-три года", - отметил Валодзе.

По его мнению, многие туристы любят Юрмалу не только из-за фестиваля "Новая волна".

"Как бы там ни было, россияне любят Юрмалу, с "Новой волной" или без. И даже если фестиваль перенесут в Крым, я не думаю, что в июле все помчатся туда", - сказал Валодзе.

Напомним, в конце ноября этого года руководство Международного конкурса "Новая волна" сделало заявление о том, что до конца года примет решение перевезти фестиваль из Юрмалы в один из российских городов. В гонке за статус принимающей стороны пять мест - Баку, Сочи, Крым, Калиниград и Казань.

Комментарии 4
конструктор2 года назад
Конечно же это НОСТАЛЬГИЯ!
Меня в детстве увезли из Юрмалы, и я по себе знаю, как этот город тянет обратно!
logika2 года назад
Побегут и ещё как побегут,тем более Крым стал мировой здравницей,такой какой был раньше если не лучшк,пок Крым был в составе Украине,там были лишь дачи олигархов.Что касается Юрмалы,несомненно россияне её любят,но уже гораздо меньше чем это ыло в советские времена и времена НВ.Ибо санаторий в Юрмавле нет,а едут в основном те россия у которых здесь недвижимость.
гди1 год назад
НЕ понимаю,латышей обзывают"фашистами",а чего лезут сюда без мыла?