Глава Национальной службы здоровья уходит в отставку: много стресса (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2014 года, 14:29

Руководитель Национальной службы здоровья Марис Таубе подал заявление об увольнении. Как он рассказал радио Baltkom, пришел момент вернуться в медицину,и оставить административную должность, с которой связано немало стрессовых ситуаций.

"Я нахожусь в этой должности уже более трех лет, это довольно тяжелая работа, все эти истории с лечением детей, это немалый стресс. У меня есть возможность возвратиться в психиатрию, работать врачом, пора что-то менять в жизни. С новым министром (Гунтис Белевич – ред.) я успел тесно пообщаться, но были переговоры о системе оплаты больниц, он нас услышал, а что будет дальше – не знаю", - сказал Таубе.

Напомним, именно Национальная служба здоровья отказала тяжело больному мальчику Давису в выделении денег для лечения в Филадельфийской больнице. Правда, иного решения быть не могло, поскольку латвийское законодательство предусматривает оплату лечения детей только в европейских клиниках. Собрать 300 тысяч евро удалось с помощью частных пожертвований и перечисления части прибыли предприятия Latvijas Valsts meži.

Комментарии