Паулс о "Новой волне": юрмальского шарма не найти нигде (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2014 года, 10:11

К фестивалю "Новая волна" людей прежде всего притягивает юрмальский шарм, который вряд ли останется, если конкурс переедет в другое место. Об этом в интервью передаче "Разворот" на радио Baltkom заявил композитор Раймонд Паулс.

"Возможно, другие города для проведения этого фестиваля будут лучше. Но не будет аромата Юрмалы, который витает в воздухе. Все-таки есть в нем что-то такое, что притягивает людей. Будет ли это в других местах? Дай Бог", - сказал Паулс.

Маэстро также больше склоняется к варианту, что "Новая волна" уйдет из Юрмалы.

"Этот вопрос обсуждается уже несколько лет. Хоть официальных объявлений об уходе конкурса нет, все к этому идет. Я их понимаю, потому что отношение к фестивалю было очень разное. Большинство было "за" этот конкурс, однако радикальные настроения были очень сильные, поэтому надо попробовать организовать конкурс в другом месте. У нас уже 10 лет было, хватит", - указал Паулс.

Говоря о решении министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича включить в черный список певицу Валерию, Олега Газманова и Иосифа Кобзона, Паулс отметил, что актеры во все времена были агрессивными людьми.

"Не надо было вообще включать в черный список так называемых работников культуры. Это мне напоминает советские времена, когда были термины - въездной-невъездной. Артисты имеют права высказывать свою точку зрению, они были агрессивными в любое время, поскольку они творческие люди. В 90-е годы писатели и актеры всегда были впереди, а политики, не считая редких исключений, никогда не были популярны", - сказал маэстро.

Напомним, руководство конкурса "Новая волна" до конца этого года намерено принять решение о новом месте его проведения.

Комментарии 5
Виктор1 год назад
Уже писали, что конкурс будет в Питере. Приколько и лживо ведут себя латвийские СМИ, делая вид, что этой информации нет и публикуют СТАРЫЕ интервью, то с одним, то с другим... Пока нет извинений от знаменитого гея-латыша и гарантий от правительства Латвии - Новой Волне невозможно быть в Юрмале.
Alex1 год назад
Юрмальский шарм сменился содомом министра.Вот и весь сказ.Эта вонища будет ещё долго сопровождать не то что Юрмалу,но и Латвию.
logika1 год назад
Теперь там будет голуборозовый шарм!