Лоскутов: коррупция в тюрьмах - следствие низких зарплат (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2014 года, 14:37

Недостаточное финансирование и коррупция являются основными причинами того, что в местах заключения Латвии совершаются преступления с участием работников тюрем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии "Единство", член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Алексей Лоскутов.

Так он прокомментировал начатый полицией уголовный процесс, в рамках которого обвинения в совершении жестокого убийства предъявлены надзирателям Рижской центральной тюрьмы.

"Проблемы мест лишения свободы известны и характерны для многих сфер, связанных с борьбой с преступностью. В том числе, это недостаточное финансирование. Работа в тюрьме надзирателя или кого-то еще является очень специфической с точки зрения психологии. Очень важно, чтобы эту работу выполняли как достаточно подготовленные, так добросовестные люди", - считает Лоскутов.

По его словам, помощь заключенным и предоставление им тех или иных средств связи с внешним миром невозможно без участия работников тюрьмы.

"Даже если мы возьмем тот факт, что в камеры к заключенным попадают запрещенные предметы, в том числе телефоны – это невозможно без помощи людей, которые живут за пределами тюрьмы, а обязанности выполняют на территории тюрьмы", - отметил Лоскутов.

Напомним, в прокуратуру Латгальского предместья Риги переданы материалы уголовного процесса, в рамках которого обвинения в совершении жестокого убийства предъявлены надзирателям Рижской центральной тюрьмы. Дело планируется рассмотреть 26 февраля 2015 года.

Комментарии 9
и2 года назад
Вот же бля.А отьезд из Латвии охренительного количества населения-это не следствие низких зарплат?Ты,г-н Лоскутов определись с причинами и следствиями,а потом умничай
июль месяц2 года назад
Опубликовать зарплаты работников тюрем!!!
koment2 года назад
Жальчто это не относится н нашему правительству и депутутам.