Совладелица ресторана в Юрмале: россияне стали скромнее (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2014 года, 21:32

Уровень платежеспособности российских туристов и их общее количество по сравнению с предыдущим годом уменьшилось – на их место в Юрмалу приходят западные европейцы и скандинавы. Об этом в эфире радио Baltkom заявила совладелица ресторана "Славянский" Татьяна Силова.

"Уже летом россиян стало значительно меньше. Средняя покупка, средний чек россиян стал ниже, чем было в прошлые годы, это однозначно. При этом наметилась другая тенденция – стало много немцев, норвежцев, шведов. Что касается россиян, то в последние годы ситуация не улучшается, и верить в какие-то чудеса мы боимся. Ресторанный бизнес, к сожалению, зависит от многих нюансов, в том числе от падения рубля и геополитической обстановки", - отметила Силова.

Напомним, россияне составляли в прошлом году почти 30% от туристического потока в Латвии, и статистические показатели по их ночевкам в латвийских гостиницах упали впервые с 2009 года.

Комментарии 7
112 года назад
Ничего страшного. Скоро Юрмала будет напоминать Припять. Ну может изредка Ринкевич по йомасу с дружком прогуливаться будет.
варпа2 года назад
Это просто россияне стали более разборчивыми,и теперь их деньги найдут себе применение в кошельках более умных людей
VIKTOR2 года назад
Официанты будут в трауре,немцы-не русские,чаевыми не швыряются.