Винькеле: "Единство" может "уйти" в свою реальность, но это не поможет (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2014 года, 10:28

Если "Единство" раньше было готово к непопулярным решениям, которые служили на благо общества, то теперь партия потеряла тягу к реформам. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила депутат Сейма от партии "Единство" Илзе Винькеле.

По ее словам, утрачены первоначальные качества "Единства" и партии "Новое время", однако проблем от этого не уменьшилось.

"Вопрос в том, почему мы эту тягу потеряли. Мы немножко сыграли на том, чтобы остаться у власти ради того, чтобы остаться у власти. Это не государственный подход, поскольку власть нужна, чтобы что-то сделать. Нам нужно реагировать не только тактически, лишь на проблему, которая падает нам на ноги. Это упрощение ситуации, какой-то маневр, чтобы уйти от настоящих проблем. Настоящая проблема - готовность "Единства" к решениям, которые абсолютно непопулярны, но необходимы для общества", - сказала Винькеле.

Депутат также выразила надежду, что здравый смысл все же восторжествует.

"Я надеюсь, мы поймем, что понятная тяга системы к самосохранению без перемен рано или поздно придет в конфликт с той потребностью, которую выдвигают перед нами избиратели. Мы можем сконструировать свой маленький мир или реальность, но было бы недальновидно игнорировать сигналы избирателя", - подчеркнула Винькеле.

Напомним, в субботу состоялся съезд партии "Единство", на котором на должность председателя еще на два года была переизбрана ее прежний руководитель Солвита Аболтиня.

В свою очередь, депутат Сейма Илзе Винькеле, а также Лолита Чигане, депутат Рижской думы Олаф Пулкс и депутат Европарламента Инесе Вайдере не были переизбраны на места членов правления партии.

Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
ВИНЬКЕЛЕ: "ЕДИНСТВО" МОЖЕТ "УЙТИ" В СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ, НО ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ
+++ Так вы уже давно там в "Истории успеха" и судя по всему, единству там не плохо...
Тупой.!1 год назад
Народ , кто может расшифровать ЭТОТ БРЕД...!
О чём вообще она говорит??? Я понял , что на МАРСЕ тоже КРИЗИС.??
И где Репше прячет "ТАРЕЛКУ" , Единство так и не Нашло...!!!:::)))
VIKTOR1 год назад
Ни Аболтыня,ни Винькеле не вызывают ни малейших симпатий.Две ядовитые скорпионихи из одной банки,путсть они пожирают друг друга.