Аболтиня о Винькеле: "партизаны" и лжецы могут покинуть партию (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2014 года, 11:36

Депутат Сейма Илзе Винькеле может покинуть "Единство", если ее не устраивает работа партии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Партию "Единство" могут покинуть люди, для которых неприемлема рабочая атмосфера или курс, для которых кажутся неприемлемыми действующие лидеры партии. Уход из партии – это нормальный демократический процесс. Что касается Лолиты Чигане, то она вряд ли, во время председательства Латвии в ЕС, будучи руководителем Комиссии по делам ЕС, покинет "Единство". Говоря об Илзе Винькеле, она сама должна принять решение покинет ли она партию, после того, сколько лжи и "партизанской" борьбы было проведено перед съездом "Единства". Если человек никак не может работать в партии, то единственное, что ему остается – покинуть ее", - считает Аболтиня.

Лидер "Единства" также выразила предположение, почему Илзе Винькеле не была выбрана в правление партии.

"Перед съездом партии "Единство" Илзе Винькеле высказывала очень большие сомнения о будущем партии. Люди хотят видеть реальные предложения, а не только разговоры о том, что у нас все плохо. Поэтому, возможно, Винькеле не попала в правление партии, которое проходило путем голосования", - заявила Аболтиня.

Лидер "Единства" также положительно оценила итоги съезда партии.

"Благодаря тому курсу, который держит "Едиснтво", мы получили большую поддержку избирателей. Партия привлекла новых людей, например, бывших политиков Партии реформ. Мы привлекли к партии также Андриса Пиебалгса", - добавила Солвита Аболтиня.

фото

В свою очередь, Винькеле в ответ на заявления Аболтини ответила, что не собирается покидать партию.

"Партия "Единство" не является партией одного человека. Эта партия всегда была богата своими разнообразными мнениями и если кому-то это не нравится, это не повод, чтобы те коллеги, которые уже получили доверие избирателей, меняли партию. Если мы смотрим по персоналиям, то нашим коллегам с Рижского округа не нужно было ждать никаких сложных решений, чтобы заполучить свой мандат. Мы избраны и прекрасно знаем, что ожидает от нас избиратель", - сказала Винькеле.

Отметим, что Илзе Винькеле неоднократно критиковала партию "Единство". Ранее депутат в интервью радио Baltkom заявила, что ей стыдно состоять в партии и быть избранной в партию, которую избиратель именует "наименьшим злом". Винькеле также считает, что "Единство" потеряло тягу к реформам.

Напомним, в субботу состоялся съезд партии "Единство", на котором на должность председателя еще на два года была переизбрана ее прежний руководитель Солвита Аболтиня.

В свою очередь, депутат Сейма Илзе Винькеле, а также Лолита Чигане, депутат Рижской думы Олаф Пулкс и депутат Европарламента Инесе Вайдере не были переизбраны на места членов правления партии.

Комментарии 25
Всегда1 год назад
один и тот же сценарий.
"Депутат Сейма Илзе Винькеле может покинуть "Единство", если ее не устраивает работа партии. "
А народ может покинуть страну, если его не устраивает работа государства.
А по существу, в Единстве все члены достойнейшие и стоят друг друга.)))
конструктор1 год назад
Неплохо было бы ПАРТИИ УСПЕХА, в полном составе покинуть Латвию!
vlad1 год назад
противно читать эти новости касаемые единства