Экс-глава спецслужбы Израиля на Baltkom: мы уничтожили оружие Хезболла (2)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2014 года, 15:31

Несмотря на то, что израильская сторона до сих пор не сделала официального заявления об ударах, нанесенных по Сирии, этот факт очевиден. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил военно-политический эксперт, бывший глава израильской спеслужбы "Натив" Яков Кедми.

"Я думаю, что это было чисто оперативное рабочее решение. Вероятно, собралось достаточно сведений о том, что на сирийских складах находилось оружие близкого радиуса действия и ПВО или ракеты "земля-море". Мы решили их уничтожить, потому такие виды оружия не должны попасть в руки Хезболла", - объяснил эксперт.

По словам Кедми, Израиль не боится возможных санкций и осуждений со стороны мирового сообщества.

"Если даже те или иные страны поддержат санкции, то я не думаю, что они пройдут на совете безопасности. США наложит на них вето", - отметил Кедми.

Эксперт также отметил, что несмотря на то, что израильская сторона находится "не в большом восторге" от президента Сирии Башара Асада, тем не менее, представители Израиля считают, что ситуация которая может случиться, если Асад уйдет из правительства – граздо более негативна.

"Даже если мы не заявляем об этом открыто, основное наше желание заключается в том, чтобы в Сирии не было хуже, чем сейчас", - сказал Кедми.

Тем не менее, эксперт добавил, что в случае обнаружения новых объектов с подобными видами оружия, Израиль вновь нанесет по ним удары.

Напомним, 7 декабря государственное телевидение Сирии сообщило о том, что ВВС Израиля нанесли удары по объектам возле международного аэропорта Дамаска и в городе Димас.

Фото: Facebook

Комментарии 2
роланд2 года назад
Нафантазировали и уничтожыли ЧУЖОЕ имущество.