Юрист: рынок жилой недвижимости в Латвии держится на программе ВНЖ (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2014 года, 19:32

В случае полного прекращения выдачи видов на жительство за приобретенную недвижимость, в Латвии может пострадать более 100 тыс. латвийцев. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил руководитель юридической фирмы "Падва, Паринов и партнеры" Михаил Паринов.

"Эту долю можно оценивать по ощущениям и по общению с коллегами девелоперами. Я думаю, что в общем рынке жилой недвижимости Латвии доля иностранцев является весьма заметной, точное количество назвать не могу, но влияние очень существенное. Соответственно, прекращение этой программы, с учетом эффекта в смежных отраслях, приведет к колоссальным потерям местных жителей. Я думаю, что может быть ухудшено реальное благосостояние более чем 100 тысяч жителей Латвии, включая рабочих и их семьи", - заявил Паринов.

Напомним, 1 сентября 2014 года в Латвии вступили в силу поправки к иммиграционному закону, усложняющие получение вида на жительство для покупателей недвижимости. В частности, закон повысил минимальную стоимость недвижимости, при покупке которой можно запросить ВНЖ, с 150 тысяч до 250 тысяч евро.

Комментарии 5
Медный тазик2 года назад
Подумаешь, еще один рынок гикнется. В стране успеха на такие мелочи внимания не обращают.
.ЕДИНСТВО2 года назад
Все так...Это же наша цель...не мешай работать.
LL2 года назад
Это множество людей без работы, нет возможности отдать кредиты, продать ничего не получается, банки отберут недвижимость и ещё за неё плати всю жизнь(а нечем) фирмы тихо умрут и т.д.