Израильский политолог: одинокие европейцы - потенциальные жертвы ИГИЛ (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2014 года, 20:42

Исламское радикальное движение "Хезболла" в последние месяцы ведет активную подготовку к войне с Израилем. Об этом в интервью радио Baltkom заявил израильский политолог, близкий друг экс-премьер–министра страны Ариэля Шарона Авигдор Эскин.

"Между Израилем и Сирией есть негласное соглашение о том, что она может поставлять террористическому движению "Хезболла", и чего не может. Движение "Хезболла", как нам стало известно, весь последний месяц активно занимается подготовкой к нападению на Израиль. Для этого готовятся специальные тоннели, по образцу тех, что существовали в Секторе Газа. Естественно, Израиль не заинтересован, чтобы современное оружие попало в руки этих террористов", - заявил Эскин.

По его словам, исламские радикалы активно вербуют в свои ряды европейцев, в том числе и женщин.

"ИГИЛ – это сирийская оппозиция, которая уже захватила часть Ирака. Это реальная сила, она также оказывает воздействие на мусульман в других странах, это идеологическое воздействие, для этого не нужно вступать в партию и заводить партийный билет. Необходимо только принять некоторые постулаты современного исламизма, и ты уже являешься частью сообщества. Тебе помогают, о тебе заботятся, ты постоянно находишься внутри этого круга фанатически настроенных мусульман. Многим одиноким людям в Европе не хватает дружбы, улыбки, общения, особенно это касается женщин 30-35 лет. И эта публика успешно используется для того, чтобы максимально овладеть человеком", - отметил Эскин.

Напомним, 7-го декабря ВВС Израиля, по данным сирийских вооруженных сил, нанесли удары по ряду объектов на территории Сирии, расположенных в районе международного аэропорта Дамаска, а также населенного пункта Димас на автотрассе Дамаск-Бейрут около границы с Ливаном.

Фото с сайта livejournal.com

Комментарии 3
роланд2 года назад
Мля,да не конструируй трындёж , плиззс. Здеся не дети малыи . См. вышэе- как феодал сочуствую вам, но тока все вашы праблемы от союзничка. Штобы напрямки еврейцы с арабцами не договорилися - да никагда не паверю.
роланд2 года назад
Заткни фантан. Мы не одинокие европейцы. Мы- русские.Израиль пиндосии друг, со всеми арифметическими вытекающими. Сочувствую, но дважды два- четыре.И псяка таблицэ умножэния не указ.
конструктор2 года назад
MIXу респект! Сразу два умных эксперта!