Эксперт об авиаударах по Сирии: Израиль знает цену своей безопасности (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2014 года, 21:41

Израиль и Сирия находятся в состоянии войны с 1948 года и поэтому в авиаударе по пригороду Дамаска, который в воскресенье нанесли израильские ВВС нет ничего особенного. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал Президент российского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"У Сирии с Израилем война и эта война длится с 1948-1949 года. Соответственно, как только на территории Сирии появляются системы вооружений, которые опасны для Израиля, либо какие-то ракеты, которые вот-вот переправятся "Хезболле" на Ливанскую границу, их уничтожают" , - сказал Сатановский.

По словам эксперта, были и другие прецеденты, когда Израиль разбомбил ядерный объект на территории Сирии, который строили сирийцы с помощью Северной Кореи.

"Тогда сирийцы даже протеста не выразили, быстро вывезли грунт и промолчали. Тут нет ничего необычного или нового в данной ситуации", - отметил Сатановский.

"Сирия как страна разваливается, гражданская война уничтожает сотни тысяч людей, а беженцами становятся миллионы, но при этом, как выясняется, главная проблема сирийцев – Израиль, который защищает на их территории свою же безопасность, это довольно забавно" - отметил президент российского Института Ближнего Востока.

Сатановский также не исключает, что против Израиля будут введены санкции.

"Допускаю введение санкций против Израиля по любому поводу, поскольку международное сообщество, а точнее та мафия, которая в ООН себя так называет, к Израилю дышит весьма неровно, что заметно по беспрецедентной кампании по признанию Палестинской национальной администрации государством, без выполнения палестинцами хоть одного из подписанных ими обязательств", - сказал Сатановский.

Однако, по словам эксперта, на положение Израиля на Международной арене это не повлияет никак.

"Все потому, что Израиль превесходно знает цену и своим соседям и так называемому мировому сообществу, и занимается, совершенно справедливо, обеспечением своей собственной безопасности и развитием своей собственной экономики", - указал эксперт по ближневосточным вопросам.

Напомним, 7 декабря государственное телевидение Сирии сообщило о том, что ВВС Израиля нанесли удары по объектам возле международного аэропорта Дамаска и в городе Димас.

Комментарии 3
конструктор1 год назад
Умный мужик!
Мне нравятся его стиль мышления , а также глубина знания темы!
Ivan1 год назад
Сирия была благополучным государством, пока американские "ястребы" не включили её в сферу геополитических интересов, пытаясь подчинить многоконфессиональный миролюбивый народ Сирии. Где США там льётся кровь, убивают мирных людей, разрушаются государства. США создают и поддерживают террористов направляя на неугодных американскому режиму. Народ Сирии вместе с законно избранным президентом не отдаст свою землю захватчикам, и обязательно победит.
роланд1 год назад
Тока апасля нинада стонать - вай-вай , палестинцы устроили халакост в ПАЛЕСТИНЕ.