Родители тяжелобольного Вадима пока не просили Ziedot.lv о помощи (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2014 года, 10:18

Родители тяжелобольного мальчика Вадима, которые после помощи девятилетнему Давису также обратились к обществу за помощью, пока что не просили поддержки у благотворительной организации Ziedot.lv. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила глава благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманте.

Она подчеркнула, что фонд может начинать сбор пожертвований только после поступления заявки от родителей.

"Мы знаем об этом случае, к нам поступали звонки от жителей Латвии. Однако родители мальчика к нам не обращались, и в таких случаях мы не можем начинать сбор пожертвований. Нам также сначала нужно видеть документы из клиники, чтобы могли удостовериться в том, что нужна конкретная сумма, а также в том, что врачи готовы принять ребенка на лечение. Это формальность, но это дает обществу уверенность, что мы помогаем тем, кому нужно", - рассказала Диманте.

Глава благотворительной организации также отметила, что помощь оказывается всем, независимо от того, является ли человек гражданином или беженцем.

Напомним, история с тяжелобольным девятилетним мальчиком Дависом, для лечения которого было собрано 124 468 евро, подтолкнула маму еще одного больного ребенка обратиться за помощью к общественности.

Комментарии 5
Бутус1 год назад
Могут и не помочь.Ребёнок русский же.....
!1 год назад
А может не доверяют фондам?
Бейба1 год назад
Мой комментарий не имеет никакого отношения к Вадиму и его маме.