Юрист: публикация зарплат учителей - это контрудар политиков (4)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2014 года, 12:25

Вопрос о публикации зарплат учителей в интернете политики подняли для того, чтобы отвлечь педагогов от разговоров о повышении зарплат, а также внести раскол в ряды протестующих. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал юрист Юрий Соколовский.

По его словам, политики таким образом решили "сделать контрудар".

"Когда учителя требуют повышения зарплат, обычная реакция чиновников – сделать контрудар, то есть направить дискуссию в другое русло. Если еще две недели назад обсуждался вопрос о том, должно или не должно правительство повысить зарплату учителям, то теперь все активно обсуждают вопрос о том, нужно или не нужно публиковать зарплаты педагогов в интернете. Сейчас все этим и занимаются", - указал Соколовский.

Юрист также подчеркнул, что политики с помощью данной инициативы хотят поссорить протестующих педагогов между собой.

"Они хотят столкнуть лбами разных учителей, потому что после публикации зарплат выяснится, кто получает больше, а кто меньше. Тем самым, они хотят внести раскол в ряды протестующих, которые сейчас достаточно едины. В данном случае, это попытка политиков погасить протестную волну, которую подняли учителя", - считает Соколовский.

Напомним, Министерство образования и науки разработало поправки к закону об образовании, предусматривающие публикацию данных о зарплатах учителей в интернете. Цель поправок - обеспечить гласность информации о расходовании бюджетных средств, что является неотъемлемой функцией демократического госуправления.

Комментарии 4
koment1 год назад
Лучше bы они этот контудар на себя взяли и опубликовали свои зрЯплаты.Народу это было бы куда более интереснее,чем жалкие крохи учителей.
Избиратель1 год назад
Заходим на http://www6.vid.gov.lv/VID_PDB/VAD - это Valsts amatpersonu deklarācijas.
Набираем Andris Bērziņš, например.
И смотрим.
Откаты и подарки там, естественно не указаны ;-).
Читатель1 год назад
- Они хотят столкнуть лбами разных учителей, потому что после публикации зарплат выяснится, кто получает больше, а кто меньше. -

Так и пускай узнают и поинтересуются - почему так???