Министерство обороны: конкурса на закупку оружия и сейфов не объявлено (1)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2014 года, 16:32

План децентрализации оружия подразумевает его хранение в местах жительства земессаргов, но никакого конкурса на закупку оружия и сейфов для его хранения объявлено пока не было. Об этом в эфире радио Baltkom заявила пресс-секретарь министра обороны Айя Якубовска.

"Решение принято, но все технические детали должны быть четко рассчитаны. В течении следующего года будут созданы первые подразделения [повышенной готовности - прим. Ред.] и уже тогда будут проводится расчеты стоимости сейфов для хранения оружия", - заявила Якубовска.

По ее словам, приоритетом плана является создание отрядов повышенной готовности, а вопрос о хранении оружия в местах жительства земессаргов будет решаться постепенно.

"В любом случае никаких поблажек насчет того что могли бы быть как-нибудь нарушены требования безопасности не будет", - добавила Якубовска.

Как сообщалось ранее, 8 декабря этого года министр обороны Латвии Раймонд Вейонис объявил о том, что земессаргам, проходящим ежегодное обучение, будет выдано разрешение на хранение оружие дома. Он также добавил, что министерство обороны Латвии покроет расходы на приобретение сертифицированных сейфов.

Комментарии 1
Читатель1 год назад
Ещё не успели посчитать, сколько надо потратить и сколько в свой карманчик положить.