Экс-премьер Литвы: наш президент выражает мнение всех литовцев (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2014 года, 19:32

Повышенная боевая готовность сил быстрого реагирования, объявленная ранее Литвой - логичный шаг, который связан с активностью вооруженных сил России в Калининградской области. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Литвы, лидер оппозиционного Союза отечества Андрюс Кубилюс.

"Наша повышенная боеготовность связана с активностью российских войск у наших границ, особенно в Калининградской области. Реагируя на эту активность, наши военные решили, что необходимо быть готовым к любого рода происшествиям", - сказал Кубилюс.

Экс-премьер также заявил, что большинство жителей Литвы поддерживают позицию президента страны Дали Грибаускайте, которая жестко критикует Россию.

"Наш президент говорит то, что думает большинство литовцев по поводу того, как себя ведет наш восточный сосед, по поводу его агрессивной политики на Украине, военной активности и, в конце концов, поддержки сепаратистов в Донбассе. Все это ни раз говорилось и нами, поэтому когда это говорит президент, мы согласны с его оценками", - заявил Кубилюс.

Напомним, что Литва создала силы быстрого реагирования для отражения угрозы неконвенциональной войны, когда не ведутся явные боевые действия, пишет ТАСС. Боевая единица СБР сформирована на основе имеющихся подразделений вооруженных сил Литвы.

В состав СБР входят две боевые группы, каждая из которых равна по численности батальону, а также команда военно-воздушных сил, подразделения разведки, огневая поддержка, боевое обеспечение, противовоздушная оборона, инженерные и другие единицы. Каждая боевая группа состоит примерно из 800 военнослужащих. Всего штатный состав СБР состоит из двух с половиной тысяч человек.

Комментарии 27
logika1 год назад
Неужели всех литовцев,или всё ж есть нормальнве,здравомыслящие,в отличае от русофобки Дали?
koment1 год назад
Систему тоталитаризма отличают следующие основные признаки:
официальная идеология, которую обязаны поддерживать все граждане; при этом все стороны жизни общества подчинены идеологии;
тотальный полицейский контроль за всем обществом с целью выявить «врагов народа»;
отношения в обществе основаны на принципе «разрешено только то, что признано органами власти, все остальное запрещено»;
партийный контроль за средствами массовой информации; жесткая цензура любой информации;
бюрократическое управление всеми сторонами жизни общества.

При тоталитаризме стирается грань между государством и обществом, поскольку все находится под контролем и регламентируется. Сфера частной жизни человека чрезвычайно узка.))))Демократией в республиках Прибалтики и не пахнет,впрочем её нет нигдею
Язва1 год назад
Литва стала единым блоком партийных и беспартийных. И кто-то еще будет утверждать, что при демократии невозможен тоталитаризм?