В комиссии по Золитуде хотят сменить руководство (2)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2014 года, 11:02

Секретарь президиума Сейма Андрей Клементьев предложил переизбрать руководство парламентской комиссии по расследованию трагедии в Золитуде. Об этом в эфире радио Baltkom подтвердил ранее избранный председателем комиссии депутат Сейма Рингольд Балодис.

"Через две недели после начала работы комиссии секретарь президиума, консультируясь с юридическим бюро, констатировал, что, возможно, что-то было не в порядке с голосами, необходимыми для абсолютного кворума. В связи с этим было предложено организовать переизбрание руководство комиссии", - заявил Балодис.

Он подчеркнул, что инициатива переизбрания была проявлена именно секретарем президиума, организовавшим прошлые выборы.

"Встает вопрос о том, почему ошибку не констатировали сразу", - отметил Балодис, добавив, что, возможно, это связано с тем, что подобная форма выборов использовалась впервые.

Однако, по словам депутата, тот факт, что комиссия просуществовала всего две недели, а потом было принято такое решение, заставляет задумываться о том, что происходит "торпедирование" ее работы.

"Речь идет о том, чтобы выборы были корректными с юридической точки зрения, а не о том, чтобы поставить кого-то вместо меня", - объяснил Балодис.

Он также отметил, что не откажется от участия в повторных выборах.

В свою очередь, как в интервью Латвийскому радио указал секретарь президиума Сейма Андрей Клементьев, переизбрание председателя комиссии не помешает ее работе, пишет rus.lsm.lv.

"В спорной ситуации, когда результат голосования не является однозначным (за г-на Балодиса голосовали всего 6 депутатов), а также когда нет доверия абсолютного большинства, чтобы не осложнять ситуацию в будущем, мы решили все-таки обратиться к комиссии и предложить им переизбрать председателя. Или утвердить г-на Балодиса, или найти другого достойного депутата", - сказал Клементьев.

Комментарии 2
Ra1 год назад
мм дее.. возможно само переизбрание и не мешает.. а тогда где результаты этой работы?? Год прошел, ваше время вышло, его было очень много,более чем достаточно. Это значит,что мешает кто то с самого начала,и у него есть имя и фамилия однозначно!
рижанская1 год назад
эта комиссия не нужна ---она только мешает работе специалистам-следователям,специально обученных под это дело... + выкачивает народные средства,а также делает карьеру супер активным депутатам, в ковычках ,на смерти людей,о чём правильно подметила Аболтыня...