Министр финансов рассказал, что больше всего бьет по бюджету (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2014 года, 13:05

Основной показатель, который снижает возможности бюджета 2015 года и вызывает недовольство и тревогу - это влияние российских санкций на экономику Латвии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил министр финансов Янис Рейрс.

"Планировался прогноз развития бюджета более чем на 4%, но, в связи с международной ситуацией, этого сделать не удалось. Это мог бы быть совершенно другой бюджет. Однако наши прогнозы по бюджету все равно остаются одними из самых высоких в Европе по темпу развития", - рассказал Рейрс.

Министр финансов также подчеркнул, что бюджет следующего года является одновременно и бюджетом развития, и бюджетом безопасности.

"Безопасность не в коем случае не противоречит развитию. Безопасность - это, прежде всего, безопасность внутренняя и социальная, поэтому на выделены дополнительные средства на различные медицинские услуги и социальные пособия. Также предусмотрено создание новых рабочих мест, финансирование сельского хозяйства, уменьшение подоходного налога на 1%, и повышение минимальной зарплаты, что также является частью безопасности. Поэтому я думаю, что вопрос безопасности – это не только армия или вооружение, но и внутренняя социальная безопасность", - отметил Рейрс.

Напомним, в среду, 10 декабря, министр финансов Янис Рейрс передал в Сейм проект государственного бюджета 2015 года. Председатель бюджетно-финансовой комиссии парламента Карлис Шадурскис, принимая бюджет, заявил, что самая тяжелая работа еще впереди, и выразил уверенность, что депутаты подойдут к утверждению бюджета ответственно и творчески.

Комментарии 2
XXL1 год назад
Интересно, кто начал санкции вводить первый? А теперь,как с Луны
свалились...
coment1 год назад
Международную ситуацию вы активно выстраивали своими продажными ручонками. По заслугам получили и ответные санкции. Получили вы лично-- правительство в полном составе. Причем здесь народ, который в большинстве своем был против этих предвзятых наказаний?? Народ наверно виноват в том, что самолично выбрал это правительство. Так что г- н министр, признайте свою персональную вину в том, что бюджет не клеится. Виноваты ВЫ лично, а не сумосбродство России, как вы хотите представить.