Газета: депутаты ездят на самых новых и мощных автомобилях (13)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2014 года, 14:23

Депутатам Сейма принадлежат более новые и мощные машины, чем жителям Латвии, чьи интересы они представляют. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Издание отмечает, что часть автомобилей, на которых ежедневно передвигаются депутаты, записаны на членов их семей или какое-либо предприятие. Об этом свидетельствует тот факт, что пропуска для стоянки автомобилей около Сейма получили и те депутаты, которым официально не принадлежит ни одно транспортное средство.

64 депутата Сейма имеют собственный транспорт, однако, это не означает, что остальные 36 ходят пешком. Пропуска для использования парламентской автостоянки получили 82 депутата.

Самыми популярными марками автомобилей среди депутатов 11 Сейма были Volvo, VW и Toyota. В свою очередь, депутаты 12 Сейма отдают свое предпочтение автомобилям VW, Ford и Audi.

Как в интервью газете рассказал представитель Автомобильной ассоциации Петерис Рубулис, автотранспорт, принадлежащий депутатам Сейма, лишь немного новее среднего автопарка страны.

По данным Дирекции безопасности дорожного движения, 14% всех автомобилей депутатов Сейма не старше 5 лет.

Neatkarīgā, изучив автопарк депутатов, пришла к выводу, что 55% машин были приобретены уже ранее будучи использованными. Все остальные автомобили являются новыми.

Самые новые автомобили принадлежат Марису Кучинскису из Союза "зеленых" и крестьян (Mitsubishi Outlander 2012) и Юрису Вецтирансу из СЗК (Nissan Qashqai 2012). Самая старая машина у депутата Артиса Расманиса из СКЗ (Mercedes Benz 1967).

Некоторым депутатам Сейма принадлежат сразу несколько автомобилей, например, у Арманда Краузе их целых пять.

Комментарии 13
BMV1 год назад
Ну а чё,нормуль,в конце-концов уж не для улучшения же жизни простого народа они по костям лезут туда.Так что,всё путём.
Лёлик.1 год назад
ГАЗЕТА: ДЕПУТАТЫ ЕЗДЯТ НА САМЫХ НОВЫХ И МОЩНЫХ АВТОМОБИЛЯХ
+++ Так история успеха , блин...
logika1 год назад
у них своё гос-во в гос-ве,у них всё своё,свои магазины,столовая,с низкими ценами,миллионные кредиты,по которым они и не думают расчитываться,квартиры и дачи,зачем,когда народ сконсолидируестся.