Глава Rīgas piena kombināts: у нас не дискриминируют латышей - это слухи (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2014 года, 14:37

Разговоры о том, что на предприятии Rīgas piena kombināts дискриминируют латышей, могут являться происками конкурентов. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал председатель правления Rīgas piena kombināts Нормунд Станевич.

Стоит напомнить, 24 ноября Latvijas Avīze опубликовала материал, в котором говорилось, что в редакцию поступили сообщения о том, что латышей, на предприятии Rīgas piena kombināts, заменяют русскими.

"Мы были удивлены, когда узнали о том, что ходят такие слухи о Rīgas piena kombināts. Я не вижу никакого обоснования этим разговорам. Для нас всегда основными критериями являлись профессионализм и желание работать. Мы даже не знаем, действительно ли эти люди, на которых ссылается Latvijas Avīze, работали на нашем предприятии. Там не указано никаких имен и фамилий", - сказал Станевич.

Он отметил, что в группе Food Union работают люди разных национальностей.

"У нас работают латыши, русские, литовцы, украинцы и белорусы. Начальство общается с подчиненными, как на латышском языке, так и на русском, поскольку у нас межнациональная команда. С приходом нового владельца Rīgas piena kombināts, российского миллиардера Андрея Бесхмельницкого, языковая политика не изменилась. Поменялась культура. Мы стали больше использовать новые технологии", - говорит председатель правления Rīgas piena kombināts.

Нормунд Станевич также добавил, что разговоры о том, что люди увольнялись с предприятия из-за преобладания там русского языка, также являются неправдой.

Комментарии 5
coment1 год назад
Русский (согласно мировой русофобской пропаганде) не может организовать прибыльное, хорошо организованное предприятие. У наших нациков хватит ума найти причины закрыть это предприятие, даже если оно будет работать с хорошей прибылью, лишь ради того, чтобы бросить очередной камень в сторону России. И стыдно должно быть тем провокатором, которые согласились оболгать хорошо работающее предприятия. Хочется пожелать им есть до конца жизни модифицированные импортные продукты.
роланд1 год назад
А чё маральный ущерб отсудить у клеветников боязно?