Исследование: между народом и политиками в Латвии - пропасть (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2014 года, 16:53

Наибольшие разногласия в Латвии существуют между народом и политической элитой, на втором месте – этнические разногласия. Так считают респонденты, опрошенные в результате исследования "История успеха: версия жителей Латвии".

В интервью радиостанции Baltkom ученые отметили, что их очень удивил результат ответа на вопрос: "Между какими группами, на ваш взгляд, существуют наибольшие разногласия?".

"На первом месте был ответ "народ и политическая элита" - так ответили 78% респондентов. И 25% ответили, что этнические разногласия. Мы еще раз задали этот вопрос в этом году в октябре, предполагая, что украинские события негативно повлияют на этнические отношения у нас в стране, но результат оказался таким же", - отметил доктор в области информационных и коммуникационных наук, профессор университета им. П.Страдиня Сергей Крук.

При этом, как подчеркнул ученый, в этнической напряженности народ винит все тех же политиков.

"Один вопрос звучал так "Ухудшились ли этнические отношения за последние 10 лет", примерно 25% ответили положительно. И почти 90% из этих людей считает, что виновата в этом политическая элита", - расказал Крук.

Исследование проводилось учеными Рижского университета им П.Страдиня в рамках проекта "Преодоление кризиса в Латвии: экономические, социальные и коммуникационные аспекты" и финансировалось вузом.

Комментарии 7
logika1 год назад
А чему удивляться?Политика разделяй и властвуй сделала своё дело!а уж зомбирование про русских вообще нонсенс,младолатыши полностью уверованы,что русские плохие.
Лёлик.1 год назад
Вот А СЛАБО ЛАТВИЙСКИМ ТОП- чиновникам СЛЯПАТЬ НЕЧТО ПОДОБНОЕ..???
+++ Так Вы не в курсах , они и сляпали - Единство называется , не Эйпл конечно , но доход стабильный , не жалуются...
Нехристь...!1 год назад
. Как то странно? Универ за свои финансы проводит Исследования? А Закзчик Неизвестен?
Да , Пофиг..! Я обычно в спорах привожу простой Пример. Корпорация "ЭЙПЛ" (Apple")
Число работающих Около 127 000 человек . Рыночная стоимость Корпорации 640 млрд.
свободных средств около 84 млрд. Оборот 190 млрд.$ , чистая прибыль 43 млрд.$ за 2014 год....!!!
Латвия БЮДЖЕТ = 7.25 млрд. € , ЧИСЛО ЖИТЕЛЕЙ ОКОЛО 2 000 000 ...!!!
Число чиновников около 100 000 человек...! Вот А СЛАБО ЛАТВИЙСКИМ ТОП- чиновникам СЛЯПАТЬ НЕЧТО ПОДОБНОЕ..??? Ведь в 90-ых БАЗА БЫЛА : завод ВЭФ, АЛЬФА , так нет все прос....ли ...!!! И уничтожили....
А ведь у ЭЙПЛ 87-90 годы была на грани , чуть в ящик не сыграла..........!!!::::.)))