Глава Комиссии по обороне: благодаря технике НАТО мы становимся опытнее (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2014 года, 20:33

В январе следующего года американские танки и сопровождающее их воинское подразделение, базирующееся на полигоне в Адажи, заменят норвежские бронетранспортеры. Глава парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис в интервью радио Baltkom выразил уверенность в том, что такая ротация военной техники очень важна и нужна Латвии.

"Здесь постоянно находятся вооруженные силы наших партнеров по НАТО. До этого были танки и специальные бригады, теперь, в начале января, прибудут бронетранспортеры Striker. Мы продолжаем то, что начали этим летом. Технически было бы хорошо, если бы в Латвии было все и много, но уже то, что мы видим разную технику и то, как она работает в наших условиях – хорошо, чтобы понять, как действовать в случае необходимости", - сказал Латковскис.

Добавим, что США были первой страной, которая в рамках гарантии безопасности государств-членов НАТО еще весной направила военную технику и своих солдат в Латвию. Отметим, что с начала военного конфликта на Украине в Латвии постоянно присутствуют представители вооруженных сил США и Норвегии.

Комментарии 7
logika1 год назад
с начала военного конфликта на Украине в Латвии постоянно присутствуют представители вооруженных сил США и Норвегии.Оккупанты__а лохи радуются,что они под защитой.
леший1 год назад
два раза дали на би-би-ке покататься и издалека показали танк-----радости полные штаны----завидуйте, и белки, и жучки
Лёлик.1 год назад
Пушечное мясо радуется , вот только чему ???