Жена депутата Потапкина может провести под арестом полгода (9)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2014 года, 15:23

Супруга депутата Сейма от "Согласия" Сергея Потапкина Галина Кармач, которая в четверг была арестована по подозрению в уклонении от уплаты налогов, может провести под арестом от двух месяцев до полугода, сказала в интервью радио Baltkom заместитель директора Финансовой полиции Кристина Прусака.

"Госпожа Кармач арестована. К ней была применена мера пресечения – арест. Она подозревается в уклонении от уплаты налогов и манипуляциях с бухгалтерскими документами. Это особо тяжкое преступление", - сказала Прусака.

По ее словам, в ходе масштабной операции, проведенной Финансовой полицией, были задержаны 8 человек, в том числе и Галина Кармач.

"К трем подозреваемым применена мера пресечения - арест. К пяти задержанным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы", - сказала Прусака.

По ее словам, арест Кармач может продлится от двух до шести месяцев.

В свою очередь, информацию о том, что Галина Кармач является одним из руководителей преступной группировки, заместитель директора Финансовой полиции комментировать не стала, сославшись на тайну следствия.

Комментарии 9
Жулик на жулике сидит и жуликом подгоняет.2 года назад
Всегда полагали, что Согласие порядочная партия. Но оказалось - жулики. Просто жулики. Не знать Потапкину, что супруга облопошила государство, пенсионеров, детей, инвалидов - это неприкрытая ложь. Если ты живешь в шикарных хоромах с дорогой мебелью, то должен был поинтересоваться, откуда все это.
Теперь в наших глазах репутация Нила Ушакова, Клементьева Андрея и брата Ивана, и всех других упала. И уже на всегда. Жулик на жулике сидит и жуликом подгоняет.
Vladimir Trofimov2 года назад
Так то оно так, да не совсем так ;) Конечно напрямую к нему претензий нет в том случае, если он был не в курсе, что его жена занимается чОрными делами. Вероятнее, что он таки был в курсе её делишек. И тут уже только дело его совести. И СМИ имеют право указывать на их связь. Ведь во всех рекламных кампаниях "Согласия" он был этаким мушкетёром - честным, справедливым и т.п.
Просто эта ситуация ещё немножечко приоткрывает глаза сторонникам партии, что не сильно она и отличается от всяких "Единств" и СЗК.
Вова2 года назад
Ее арестовали не за то ,что она жена депутата Потапкина,У НЕЕ ЕСТЬ ИМЯ И ФАМИЛИЯ,оставьте Потапкина в покое,фуфлыжные работники сми.
Вот жена Ильвеса получает зарплату ка президентская жена,ее можно
ставить...в прессе за проступки.(рога всем американским эстонцам поставила в его лице).