Депутат Сейма протаранил трамвай (ДОПОЛНЕНО) (46)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2014 года, 15:35

10 декабря, в Риге, в аварии, в результате столкновения легкового автомобиля и 6 трамвая пострадал депутат Сейма Раймонд Бергманис (СЗК).

Бергманис на момент аварии находился за рулем легкового автомобиля без пассажиров. В больнице депутату наложили швы на голову. Машина, по его словам, восстановлению не подлежит.

"Я просто устал от происходящего вокруг. Открыл глаза и понял, что ситуацию уже не исправить. Причины выясняет полиция. В данный момент я уже нахожусь дома. У меня констатировали сотрясение мозга. Мне наложили 8 или 9 швов на голову", - сказал Бергманис в интервью радиостанции Baltkom.

Авария, в результате которой автомобиль протаранил трамвай, произошла 10 декабря, в 17:30 на улице Бривибас около Латвийской спортивной педагогической академии.

По мнению однопартийца Бергманиса Ингмарса Лидаки, ДТП произошло из-за невнимательности, которая вызвана усталостью депутата.

"В таких случаях главной причиной обычно является невнимательность. Это вызвано усталостью, большим количеством работы. Может он думал о работе, а не о дороге. Я сам однажды попал в ДТП из-за того, что голова была забита разными мыслями о работе", - рассказал политик.

Лидака рад, что здоровью Бергманиса ничто не угрожает и что никто другой в этой аварии больше не пострадал.

В свою очередь, как в интервью радиостанции Baltkom сообщил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис, пассажиры трамвая в результате аварии не пострадали.

"Автомобиль, который врезался в трамвай, был не такого большого размера, чтобы в результате ДТП пострадали пассажиры общественного транспорта", - сказал представитель Rīgas satiksme.

Виктор Закис добавил, что виновника ДТП установит полиция.

Комментарии 46
Вова1 год назад
Крестьяне должны жить в деревне и ездить на тракторах,зарабатывать
на достойную жизнь.Это фуфлогоны,которые под крестьян косят трамваи таранят в культурной столицы Эуропы.
А1 год назад
сотрясение мозга не повлияет на его профессию.
Очевидец1 год назад
Там трамвай виноват был! Выехал на встречку, через две сплошные, устроил дтп и скрылся дворами.