Сполитис: слишком много обещал избирателям, чтобы взять и сложить мандат (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2014 года, 21:36

Депутат Сейма Вейко Сполитис, пойманный пъяным за рулем и приостановивший на время членство в партии "Единство", пока не намерен отказываться от депутатского мандата, так как слишком много обещал избирателям. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил сам нарушитель ПДД. Впрочем, по словам депутата, если возникнет такая необходимость, то он готов сложить депутатский мандат.

"Все-таки то, что я перед тем, как стать депутатом Сейма, был в нетрезвом виде за рулем, я осознал и сожалею об этом и это это повод для моего наказания. Из-за моральных соображений я приостановил свою деятельность в партии "Единство" и буду продолжать работать на благо своих избирателей, потому что множество законопроектов, а именно закон о флаге Латвии, закон о партнерских отношениях, я обещал "продвигать в парламенте". Если я увижу, что не смогу выполнять свои обязанности, тогда, конечно, я должен буду оценить, смогу ли работать в парламенте в таком виде, в каком меня представили или нет. Если я почувствую, что не смогу этого делать, тогда я готов сложить и свой мандат", - сказал Сполитис.

Депутат пока не думал о том, как его задержание за вождение в нетрезвом виде отразится на рейтингах партии.

"О рейтингах партии "Единство" я сейчас не думаю. Я считаю, что как гражданин Латвии и как политик сделал так [приостановил членство в партии - прим.ред.], как это должно быть в нормальном европейском государстве и я думаю, что избиратели мои поступки поймут", - сказал политик.

Сполитис также добавил, что пока не знает, когда будет отбывать наказание, присужденное ему в виде 5 суток административного ареста.

"Решение, когда мне отбывать в камере заключения, примет суд, после того как я предоставлю документы об оплате штрафа", - сказал депутат парламента.

Как сообщалось, Вейко Сполитис был задержан 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя.

Суд вынес решение об административном аресте Сполитиса на пять суток, штрафе 850 евро и лишении прав на два года. В связи с этим Сполитис временно приостановил членство в "Единстве", но от мандата не отказался.

Комментарии 16
nelojals1 год назад
Все простим,родному - лишь бы продвинул закон о флаге,а за гомосячьи отношения и орден дадим...Тьфу,пля!:((
Недавно1 год назад
ты радовался, что тебе здесь разрешено комментировать. Так вот, чтобы радость не оказалась кратковременной, завязывай с этим идиотизмом. Будет статья про Клементьева - выслушаем твое мнение.
Хулио Аморалес1 год назад
Слагай, сердешный, не стесняйся! Один хрен ничего не выполнишь.
А обещать - это такая латышанская народная традиция!