Поставщик: с открытием рынка электроэнергии цены повысятся (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2014 года, 22:46

Отрицательной стороной открытия рынка электроенергии является повышение стоимости электричества для конечного потребителя , об этом рассказал в эфире радио Baltkom Константин Боровиков - представитель Baltcom, компании, которая с 1 января 2015 года будет продавать электричество домохозяйствам.

Боровиков напомним, что до сих пор Latvenergo являлось единственным поставщиком электроэнергии для домохозяйств физическим лицам, соответственно большее количество абонентов и клиентов на данный момент пользуется услугами Latvenergo.

"Для того, чтобы клиенту перейти на другое предприятие нужно выбрать другого поставщика услуги, и, так как на данный момент активность нашего населения не очень высока, мы планируем, что с первого января до 3 процентов всех потребителей поменяют поставщика с Latvenergo", - считает эксперт.

Боровиков рассказал и о преимуществах предложения Baltkom по сравнению с другими операторами.

"На данный момент, чтобы выбрать предложение Latvenergo, клиенту необходимо подумать, каково потребление электричества у него будет в следующие 12-24 месяца, если он не заключает услугу универсальную. У компании Baltcom независимо от того, какое у клиента потребление, мы предлагаем более выгодные тарифы при большем потреблении.

"Клиенту не нужно гарантировать количество киловатт, которые он потребляет ежемесячно, а в зависимости от того сколько он потребляет, предлагается более выгодная цена. Это означает: если потребление снизилось, клиент платит более высокую цену, если потребление увеличилось, он платит более низкую цену. При этом ему не нужно фиксировать какое-либо потребление в договоре и при этом стоимость все-равно будет ниже, чем у любого другого поставщика на данный момент", - сказал представитель Baltcom.

Как сообщалось, с 1 января 2015 года все латвийские домохозяйства начнут покупать электроэнергию на свободном рынке. Независимо от того, выберут ли потребители поставщика электричества или не предпримут никаких действий, с начала следующего года они будут получать электроэнергию по новому тарифу.

В связи с открытием рынка электричества до начала следующей недели, 15 декабря потребители должны сделать выбор: либо заключить договор с новым поставщиком электроэнергии, либо остаться у прежнего.

Те клиенты, которые до 15 декабря не предпримут никаких действий, продолжат получать электроэнергию от компании Latvenergo, которая на свободном рынке действует под брендом Elektrum. В этом случае клиенты с 1 января будут платить за электроэнергию по тарифному плану Elektrum Universālais.

С 1 января продавать электричество домохозяйствам будут сразу четыре предприятия - Latvenergo, Baltcom, 220 Enerģija и Win Baltic. Несмотря на большой выбор, по прогнозам экспертов в области энергетики, примерно 90% клиентов решит остаться у Latvenergo, поскольку для них это будет удобней всего.

Комментарии 17
леший1 год назад
очередной обман населения-----продавцы воздуха----такое впечатление, что ОНИ день и ночь крутят педали на велике, чтобы обеспечить нас электричеством----да нет, ОНИ тупо перепродают и просто накручивают цену-----капитализм---мать его!!!
Человек разумный1 год назад
Вся эта затея с открытием рынка электроэнергии это, однозначно, мошенническая схема отъёма денег у населения реализованная САМИМ ГОСУДАРСТВОМ!
Откуда все эти, так называемые, поставщики энергию для продажи будут брать? В латвии построили новые электростанции? Или протянули провода из-за границы? НЕТ! Почти ВСЯ энергия в латвии вырабатывается Латвэнергой. И все эти поставщики это навязанные нам государством посредники, которые будут на нас зарабатывать НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО! Только рассылая счета и собирая деньгу! Ведь вся инфраструктура уже давно есть и работает!
А все эти разговоры о том, что цены вырастут потому, что раньше нам специально занижали тариф, а теперь... и так далее бла-бла-бла... ЭТО ЛАЖА ПОЛНАЯ для дурачков. Даже, если и предположить, что тарифы были занижены, на сколько я знаю, Латвэнерго НИ ОДИН ГОД НЕ ЗАКОНЧИЛ С УБЫТКАМИ!!! Т.е. вполне себе всё могло быть, как и раньше. Плюс вопрос к перепродавцам. Если появление посредников не влияет на цену, то значит все эти перепродавцы будут нам продавать энергию по той же цене, по которой будут покупать у Латвэнерги?! А на какие тогда шиши они собираются жить эти самые перепродавцы?!
Вся эта либерализация рынка электроэнергии была бы полезна, если бы появились альтернативные Латвэнерго ПРОИЗВОДИТЕЛИ энергии! А в данных условиях это выглядит именно как мошенническая схема! На хрен такое открытие рынка энергии надо?! Я уж лучше тогда согласен на монополию Латвэнерги и покупать у них напрямую, без надбавки в карман всех этих посредников!
Ну, и для совсем дурачков, которые скажут, что у Латвэнерго цена киловатта стала такая же, а то и больше, чем у перепродавцов. А как вы думаете, кто-то бы перешёл на покупку энергии у посредников, если бы Латвэнергу не заставили принудительно повысить цену на свою продукцию?!
В общем ПРИВЕТ ВСЕМ ПРОДОЛЖАЮЩИМ ГОЛОСРВАТЬ ЗА БЛЯДИНСТВО!
)))1 год назад
Я вот одно не понимаю как с открытием рынка цена может возрасти ,а не наоборот снизится ??? Было ЛМТ и ТЕЛЕ 2 уже там можно было выбирать тариф подешевле появилось БИТЕ вобще лафа стала ,а тут столько новых компаний но цена возрастает я не догоняю в чём фишка