Цилевич: Кирштейнс мечтает о "Бронзовой ночи" в Латвии (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2014 года, 20:43

Представитель Нацблока Александр Кирштейнс хотел бы, чтобы в Латвии произошла своя "Бронзовая ночь". Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии Согласие, правозащитник Борис Цилевич. Так он прокомментировал негодование Кирштейнса по поводу расположения памятника Освободителям в Риге.

"Очевидно, он хочет известности и популярности, как-то выделиться среди своих товарищей. Ему не дает покоя то, что Эстония прошла через так называемую "Бронзовую ночь", это огромная трагедия для государства – наверное, ему жаль, что что-то подобное не произошло в Латвии. Я не думаю, что нужно обращать внимание на очередное высказывание очередного третьесортного политика", - сказал Цилевич.

Напомним, Кирштейнс написал в своем микроблоге Twitter, что памятнику Освободителям не место в Риге.

"Когда уже наконец, какая-нибудь должностная персона задастся вопросом, почему в центре Риги стоит памятник, прославляющий оккупантов", - написал Кирштейнс.

Ранее свое мнение по поводу памятника Освободителям высказала тогдашний министр культуры Даце Мелбарде.

Она заявила, что плохо, когда из окон Национальной библиотеки виден символ, связанный с советскими временами.

Комментарии 8
Victorya1 год назад
Она заявила, что плохо, когда из окон Национальной библиотеки виден символ, связанный с советскими временами.

когда было бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, бесплатное предоставление жилплощади, отсутствие бомжей и наркоманов, стабильность, уверенность в завтрашнем дне и без понятия о безработице, все социальные гарантии - до этого "свободной" Латвии не дойти
koment1 год назад
хуже нет ,когда вместо экономики,войной с памятниками занимаются.
logika1 год назад
Да нет обращать внимание нужно,потому что это не первый случай,когда зомбируют массы сносом памятника освободителям.,им не даёт покоя ,что к памятнику приходит больше народа ,и оюбщество становится более сплочёённым,чем возле монумента плача милды.